三年级下册作文国宝大熊猫300字
我想大家都见过大熊猫吧!这次爸爸妈妈带我去四川的大熊猫基地了。大熊猫全身上下胖乎乎毛茸茸的,身穿一件黑白相间的衣服,有着两个大大的黑眼圈,像是戴着一副大墨镜,它有黑色的四肢和白白胖胖的身躯,呈现出一副憨态可掬的模样。
大熊猫有一个永远都不能完成的愿望,就是不能拍一张自己的彩色照片,因为它的身体是黑白相间的,大熊猫最喜欢吃的食物就是竹叶、竹笋、竹竿,但有时也会吃些小动物和一些鸟的蛋,熊猫一天中有5到11个小时都在吃,它们一天大概要吃20千克的食物才能吃饱,因为大熊猫的消化系统很弱,只能吸收17%的营养,所以一次要吃很多的食物。
大熊猫在地球上生存了800万年,被称为“活化石”和“国宝”。大熊猫非常稀少,全球只有600只,而且只有我们国家才有。
大熊猫很可爱,它是我们国家的国宝,所以同学们要爱护它哦!