《猫武士》读后感450字作文
在寒假来临之前,我就已经开始阅读《猫武士》这套书了,今天我来给你们讲一讲“勇敢之书”——《猫武士》。
《猫武士》是一本表现猫儿们勇敢,忠贞,不怕困难,敢于参加厮杀战斗的故事。故事中猫的族群分很多种,有森林猫,荒原猫,族群猫,部落猫……这些猫我暂时统称为猫儿们,还有一种猫叫波皮猫也就是我们平时所说的流浪猫,它们是大大的坏蛋,经常骚扰猫儿们。猫儿们是个团结的族群,如果有同族猫被打伤了,整个族群肯定会争先恐后地去参战。
以前它们的家园充满了饥饿和危险,有一只叫清溪的猫被老鹰给抓住,当时它还怀着晴天的幼崽。于是猫儿们决定离开这里去寻找新的家园,它们忍受饥饿,不怕风吹打,经过千磨万难,终于找到了新家园——凹地。在新家园猫儿们友爱的生活在一起,但可恶的波皮猫却一直骚扰它们。猫儿们忍不住了,于是约定了一个时间来战斗,战斗打响了,波皮猫们一来,就被猫儿们踢了一脚,战斗越来越猛,猫儿们越战越勇,“左一脚右一脚,翻滚,预备跑”,猫儿们喊着口令,不断扑向敌猫的肚子,战斗结束后猫儿们胜利了,终于过上安静稳定的生活。
这些猫儿们坚强的精神深深触动了我心里的某个地方,让我知道了什么是勇敢,什么是友爱,什么是团结,动物世界尚且如此,我们人类更要把这些精神发扬光大。