在一个风和日丽,阳光温和的中午,一只洁白无瑕,毛发蓬松,小巧玲珑,讨人喜爱的小白猫正在屋顶边打滚边晒太阳,在自己的地盘里自由自在地玩耍着。
就在这时,一只威风凛凛,看上去很有王者气势的黄猫出现了。那金色的毛发非常干净,在阳光的照射下发出了刺眼的金光。它不知什么时候,从地上跃了上来,大声地“喵”了一声,好像在说:“快滚,这儿归我了!”
白猫听了,爬了起来,心想:这是谁呀?居然赶来争我的地盘!胆大包天了!
黄猫怒叫“喵”一声,好像在说:“听见了吗?快滚,居然不听本大王的命令!”
小白猫气得眼睛里都冒出了一团火焰,实在忍受不了了,腾空而起,扑向黄猫,可黄猫一扭,白猫扑了个空。轮到黄猫攻击了,它用长尾用力一甩,打得白猫哇哇大叫。
经过了几个回合,白猫力气稍弱后,它想啊想啊,终于想出了一个办法。它在黄猫周围跳啊跳啊,把黄猫都跳晕了,最后,白猫一脚把黄猫给踹下了屋顶。
就这样,白猫成功守住了自己的地盘。