星期日,阳光明媚,是个晒太阳的好日子。毛色洁白如雪的小白猫觉得天气好,就想到屋顶去晒个日光浴。正好毛色淡黄又威风的小黄猫也想去晒太阳。
它们不约而同跳到了屋顶上,小白猫对小黄猫说:“那个地方只有像我这样高雅的猫才能躺。”
小黄猫恼羞成怒,生气地说:“你乱说!明明只有我这种威武霸气的猫才可以躺。”
它们你一句,我一句,互骂得不可开交。
最后小黄猫对小白猫说:“我们这样争吵下去也分不出结果来,不如我们来打两场,看谁胜了两局就在这晒太阳。”
小白猫说:“好!”
说完,它们的打斗就开始了,小黄猫先向小白猫踢去,可小白猫身体一倾斜躲过了小黄猫的攻击,小白猫也向小黄猫扑去,小黄猫轻轻一跳,躲了过去。
小白猫看见小黄猫躲了过去,就立刻抓住屋顶的边沿,才没让自己掉下去,小黄猫向小白猫扑去,小白猫一不留心走神了,被小黄猫抓掉了两撮毛。小白猫痛得嗷嗷直叫。
“一局你胜了,下次我一定赢回来!”小白猫说道。
它们又打了一局,这局是小白猫胜利了。
它们你来我往,来来回回好几个回合都没分出胜负,可天都快黑了,小白猫这时主动对小黄猫说:“那我们来做个约定,就是明天让你躺一天,后天让我躺一天可以吧?”小黄猫也觉得这是个好主意就说:“好吧!”
从此它们再也不打架了,和平共处才是正道。