从前,有一只白猫和一只黄猫。
白猫一身雪白的毛,包裹住它的身子,两只尖尖的耳朵像小山一样立在头上,一双水灵灵的大眼睛就像天蓝色的水晶石,一张樱桃小嘴,看上去就像一个白色的小雪球,纯洁无暇。
黄猫一身金毛,乌黑的眼睛十分明显,黄毛就像是它的铠甲,无时无刻在它的身上,有风吹来,它的身体就会像燃烧起火焰一样,看起来别提有多威风了。
它们两个可巧了,都爱上了同一只小猫,那只小猫乌黑亮丽的,可可爱了。
有一天,它们在屋顶上见到了对方,神情马上变得生气了起来,两只猫都气得炸开了毛,把尾巴竖得高高的,生气地大叫着。
“你这只白猫,和小黑在一起也太单调了,看我,长得像天子一样,才配和小黑在一起,好看!”
“怎么可能?人家都说:‘金的和黑的,自讨苦吃’。再说了,黑白在一起也很好看呀!”
黄猫被说得气不打一处来,腾空而起,正要压到白猫身上的时候,白猫用尾巴用力一甩,把它甩了出去,两只猫的目光撞到了一起,撞出了强大的火光。
第一回合,白猫用爪子用力一抓,抓掉了黄猫的一点毛,黄猫恼羞成怒,用嘴咬了过去,白猫被它打败了。
第二回合,黄猫用尾巴甩向了白猫,白猫用爪子打了回去,黄猫又用爪子打了它一个耳光,白猫又败了。
第三回合,白猫正想跑,黄猫就像离弦之箭冲了出去,把白猫打下了屋顶。
最后,黄猫成了小黑唯一的男朋友。