在一个阳光明媚的清晨,有一只小黄猫正在散步。它目中无人地走着看着,昂首挺胸,不可一世的样子可真引人注目。
散完了步,他又躺在一户人家的屋顶上晒太阳。这时,一只洁白如雪的白猫在他的身旁,友好地请黄猫让它和自己一起晒太阳。
可黄猫心想:我这么威风,是王者,怎么能让这个小不点和我在一起呢?于是他气愤地对白猫吼道:“快给本少爷滚开,不然我就把你踢到屋顶下,让你动弹不了!”
白猫觉得很不服气,叫道:“你是少爷,我还是公主呢!不然你要是不服气,就来决斗吧!”黄猫听了,气愤地叫道:“来就来,输了可别哭鼻子呢!”
说完,他们俩来了第一回,黄猫胜了,白猫不服气,又来了一回。
这一回,黄猫突然向白猫扑了过来,白猫吓得一跳三尺,第二回,黄猫又胜了。
黄猫问:“你要是不服气,就再来一回呀!哈哈哈!”
白猫才不会认输呢,又发起了第三回的挑战。这回白猫眼疾手快,白猫也学黄猫,突然扑向黄猫,黄猫往左边一躲。
这时,白猫有点退缩了,黄猫哈哈笑道:“你都有点害怕了,还向我挑战,我可是王者少爷,你就这小不点,还能赢得了我?真是可笑。”黄猫说完,又向白猫扑面而来。
这时,白猫跳下屋顶,跑到一个小草房子后面,再也不敢出来。
黄猫看见了这一幕,哈哈大笑,四脚朝天叫道:“就你这小不点,真是无可救药,我可是告诉过你,谁也打不赢我。你要是能打赢我,我就拜你为师!”白猫听了,从后面的一棵小树溜走了。
黄猫见了,马上吼道:“有本事你别逃走呀!”
白猫听了,全身发抖叫道:“我还有事,先走了。”
“假装,假装,我说了你打不过我,还在我面前炫耀你的美,你以为我会见你美就放你走吗?非把本少爷惹生气,给我回来!”可是,白猫早就溜得可远了,已经一点声音都听不到了。