早晨,白猫伸了个懒腰。然后就用它的嘴舔了一遍它那雪白的毛,直到舔出亮光为止。白猫还有一双珍珠一样的大眼睛,那是它最吸引人之处。
因为家里没食物了,所以白猫出去找食物,白猫看见屋顶上有烤鱼,就爬上了屋顶。
正好黄猫也在,黄猫整个身子都是黄色,很有王者风范。它看见了烤鱼,也爬上了屋顶,两只猫在屋顶上四目对射,黄猫说:“小小白猫也敢跟我抢鱼,不自量力。”
白猫说:“这条鱼是我先发现的。”两只大眼睛也死死盯着对方。
黄猫说:“我们来打一架,谁赢谁就把鱼拿走。”
“好啊!”白猫说。
两只猫双耳直竖,尾巴竖得高高的。
黄猫想:“我可以先抓他的尾巴。”
白猫想:“我可以抓他的眼睛。”
一只飞了过来说:“我可以做你们的裁判。”两只猫都答应了。
“第一场,开始。”小鸟说。开始白猫就像一道白色的闪电,瞬间到了黄猫的面前用爪子抽向了黄猫的眼睛,黄猫痛得在屋顶上直打滚。第一场,白猫胜。
“第二场,开始!”黄猫跑到白猫背上,狠狠咬了白猫的尾巴,白猫痛得直流泪,第二场,黄猫胜。
“第三场,开始!”黄猫闪到白猫的面前,抓下了白猫很多毛,白猫恼羞成怒,把黄猫扑到屋顶狂打。第三场,白猫胜。
“哈哈,没想到我会胜。”白猫扬扬得意地说。
白猫就把烤鱼带回自己的家,慢慢享受美食去了。
黄猫只好去别的地方找吃的了。