有一只白猫它外表洁白无瑕、小巧玲珑,像位心地善良的小仙女。还有一只黄猫它非常骄傲,它的毛如同用金丝线缝起来一样,比普通猫大一点,所以他称自己是皇帝养的猫,也就是猫王。
白猫听见了很不服气想:只是毛是金色,比我们这些猫大一点,难道还能当王?
所以白猫就去挑战黄猫。
白猫来到了黄猫每天都要晒太阳的地方——一个谷仓屋顶。这个地方是它朋友告诉它的,所以它一下又一下地跳上去。到屋顶时,白猫小心翼翼地走,因为它怕惊动黄猫,当白猫靠近谷仓顶中央时,看见了趴在那里懒洋洋晒太阳的黄猫。
黄猫看见了它,坐了起来,白猫不畏惧地说:“我是来挑战你的!”
“哦?是吗?还没有猫有这样的胆子,既然你想,那来吧!”黄猫无所谓地说。
黄猫腾空而起使用独门秘技——无影爪,把白猫抓得不能还手,黄猫又使出快击,给白猫扇了一巴掌。受了打击,白猫一下子使出连环踢,把黄猫踢晕了。
白猫想:我得趁他晕的时候,赶紧打他!等黄猫有一点清醒之时,白猫用出最后一招,重击无影拳,把黄猫打败了,黄猫用尽全身力气跑进谷仓去了。
最后白猫当了猫王。