你们以为猫都很温顺吗?我并不这么认为,曾经就有两只猫为了争一条肥鱼而大打出手。
一只黄猫在一条清澈的小溪中抓住了一条肥肥的大鱼,这时,一只白猫跑了过来,对黄猫说:“这条鱼是我先看见的,应该归我。”黄猫看了看白猫,说:“这条鱼是我抓到的,应该归我。”它们就这样争吵起来。白猫说:“这样吵下去可不是办法,要不我们去屋顶上打,谁赢这条鱼就归谁!”黄猫表示同意。
这两只猫跳上了不窄不宽的屋顶,那只全身白色,身子很小巧的白猫和那只王者风范、极其威风的黄猫,在体型大小上就相差很多。虽然白猫体积很小,但是白猫比黄猫灵活,一下就蹦上了屋顶。黄猫还是不甘心,想:我再来一次,肯定打赢它。
黄猫再次跳上屋顶,只见白猫躺在屋顶上懒洋洋地晒着太阳呢!那条肥美的鱼被白猫放在一旁。黄猫趁机一跃而上,把正在晒太阳的白猫吓了一大跳。白猫连忙站起来应战,可是没准备过的白猫怎能比得过已经准备得很充分的黄猫呢。不一会儿,白猫就被黄猫一脚踹了下去。
黄猫吸取了白猫的教训,没有在这儿吃鱼,也没有在这儿晒太阳,而是做好了准备,准备再次迎击白猫,因为白猫肯定会和黄猫一样还会上来。果不其然,白猫又跳了上来,黄猫直接迎面痛击它。不一会儿,白猫就被黄猫一巴掌给扇了下去。
这时,白猫已经被黄猫打得心服口服了,跑到了房间里不敢出来了。
而黄猫呢?正在它们的“战场”上吃那条肥美的鱼呢!