主人家有两只可爱的小猫,其中一只是小黄猫,它身上披着闪闪发光的“帝袍”,展现出一股王者的气息。而另外一只是纯洁可爱的小白猫,它毛色雪白,没有一丝脏污,没有一个地方不是闪着银光的,就像尊贵的女皇。
美丽的东西不时就会对比争美。
果然,小白猫和小黄猫突然有一天互相比美了。
小黄猫先燃起战争导火索,它看了一眼小白猫洁白的毛,便冷冷地笑了笑:“呵呵,这么恶心的死白色呀。我这金光闪闪,美丽无比的金毛可不能被你这难看的白色给污染了。天下只有我才有尊贵的毛和身子,啊呸——”小黄猫说完还将一口痰吐在了小白猫的毛上,顿时小白猫变得又臭又恶心,真是难看。
小白猫被激怒了,该出手时就尽快出手,它二话不说,躬身一跳,向前一“飞”,如同一支离弦利箭扑向还没来得及反应的小黄猫,一下将它扑倒在地。小白猫用力地把小黄猫的几撮金毛拔了下来,这是小白猫的第一次警告:“别以为我好欺负,这是你应有的惩罚!”小黄猫疼得龇牙咧嘴,因为被侵犯了尊严,小黄猫便生气地吼着:“喵吼!”边吼边扑向了小白猫,用力地拍打小白猫。
小白猫一看自己处于劣势,便虚晃一爪,逃之夭夭了。
小黄猫大获全胜。