老王家有一只白猫和一只黄猫。
白猫很纯洁,只要你看见它就会忍不住想去摸一摸。如果它把自己缩成一团,你不仔细看还以为是一个白色的球。它就像一位小公主似的,人见人爱。黄猫就像王者一样,威风凛凛,目中无人,走去来大摇大摆的。
一天,阳光明媚。白猫见今天天气这么好,还有太阳,就跳到屋顶上去晒太阳。它懒洋洋地趴在屋顶上,享受着阳光的温暖。这时,黄猫也跳到了屋顶上,看到白猫这么舒服,嫉妒心又来作怪了。
它心想:这么好的地方只配给本王。于是,它对白猫说:“你给我滚开,这么好的地方只有我可以躺!你不配!”
白猫不甘示弱,也叫道:“你才不配呢!”
“那我们一决高下!”黄猫说。
“好呀!谁输谁赢还不一定呢!你以为你瞪我几眼就能让我害怕吗!”白猫双耳直竖坚定地说。
第一场战斗开始了,猫的爪子可锋利了,白猫腾空而起,伸出爪子向黄猫一抓,黄猫头上的毛一大半都被白猫给抓掉了。黄猫被白猫这一手气得恼羞成怒,它后腿一蹬向白猫扑去,把白猫扑在地上,用爪子抓来挠去,白猫被抓得毛都快没有了。第一回合黄猫胜利了。
第二场战斗开始了。白猫生气极了,它只好使出绝招“白闪电”。它趁黄猫一不专心,像闪电一样冲了过去,把黄猫扑倒在地上,用锋利的牙齿咬着黄猫的头,黄猫被咬得满身是伤。第二回合白猫反败为胜,赢了!
第三场战斗开始了。虽然黄猫因体力不支,满身是伤,已经没什么力气了。但它拼尽全力,使出吃奶的劲,终于赢得了胜利。
白猫只赢了一场比赛,所以只好灰溜溜地离开了,只剩下黄猫躺在那里舒舒服服地晒着太阳。