想飞的猫作文400字
从前,有一只猫觉得自己的本事大得不得了,老是跟同伴说一伸手就逮住了12只老鼠,把谁都不放在眼里。
有一天,一只小对猫说:“听说你挺厉害的,你能抓住我吗?”“那有什么难的!”猫刚说完,就向上一扑,可是小鸟向上一飞,猫扑空了,摔倒了地上。这时,猫突然想到:要是我也能飞,那该有多好啊!
过了几天,猫开始练习飞翔,它一跳,刚腾空就又摔了下去。它不怕痛,就这样一直练习。
又过了好几天,猫跳的越来越高,一会跳到树上,一会又跳到了房顶上,最后跳得感觉要触碰到了天空,别的小动物都为它喝彩。
终于有一天,猫迫不及待地把自己手机来的鸡毛,制作成了翅膀,并绑在的自己的身上,然后它挥动这双臂,脚下一蹬,瞬时就窜到了天上。在空中,它看见了当初的那只小鸟,快速地飞过去抓住了它。小鸟惊讶的问:“你什么时候学会了飞翔?”猫不慌不忙地说:“就在当时……”话还没有说完,就听到“哗啦”一声,翅膀变得四分五裂,羽毛飘的到处都是,猫也重重的摔在了地上。这时,同伴们对它说:“我们是生活在陆地的动物,我们最强的本领就是在陆地上抓老鼠,我们要做好自己最本质的事情就好,虽然飞翔是所有陆地动物的梦想,但是那不是我们擅长的事情。”说完,同伴们就走了,猫若有所思,独自坐在地上,哇哇大哭……