猫的性格实在有些古怪。
说它很乖吧,它的确有的时候很静。它累了的时候,会找一个舒服的地方睡大觉,一睡就是几个小时。醒来之后它又会悠闲的走来走去,无忧无虑的。可是当它一见到毛线球,它又是那么的贪玩,把毛线球的毛线拉的乱乱的,可它见到毛线很乱,不但不收拾,反而玩的更高兴了,直到它把毛线弄的满屋子都是,玩过瘾了它才结束。说它贪玩吧,的确如此,要不怎么会把毛线玩的满屋子都是呢?可是它又是那么听主人的话,主人让它站起来它就站起来,主人要和它玩游戏它就和主人玩起了游戏,而且玩的不亦乐乎。玩累了,就乖乖的躺在主人怀里。
它要是高兴,那可是极可爱的:用头蹭你的身子,躺在床上要你挠它的下巴,或者突然跳在你身上,和你一起玩游戏。它还会跟在你身边,小声的“喵喵”叫,流露出可怜楚楚的眼神让人忍不住想抱抱它。它要是不高兴啊,无论谁对它多么好,给他吃多少的猫粮,它也不理不睬,你如果把它惹生气了,它甚至还会对你大声叫,甚至来抓挠你。
小猫有时候很胆小,无论它看到什么都是瑟瑟发抖。可它有时候又是那么勇敢,别说遇到另一只势均力敌的猫,就是遇上人类害怕的巨蛇,它也敢主动挑战。
这种小动物,真惹人喜爱。
小猫出了门就更加淘气了。树上落下来的树叶,花园里的小飞虫都是它们的好玩具。它来到花园,玩弄着艳丽的花朵,还把花瓣都弄了下来。淘气的小猫咪,把花园弄的枝折花落真是让人又好气又好笑。
啊!小猫真的是顽皮可爱、生气勃勃啊!我喜欢这种小动物。