乌龟
乌龟的性格实在有些古怪。
说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个安静地地方,整天呆在那,安安静静,吓都吓不走。可是,它要决定到处走走时,就会不停用爪子爪缸子,想要爬出缸子,等它爬出时,它就会爬到小缝隙里,钻到那里一动不动,你怎么也找不到,它也不肯回到乌龟缸里。说它贪吃吧,的确是啊,要不怎么会吃不饱呢?每次我给它喂食时,它就很快就吃完了,一粒不剩干干净净的,可是,它要听到一点儿响动,立马装成一动不动的死乌龟。
它要高兴,比谁都温柔可爱,会爬到你跟前慢慢的,把它的爪子伸出来,待在离你很近的地方,或者在你洗衣服的时候,它就在你脚下,动也不动的,当你想跟它玩时,你用手动它,它也不会把头缩回乌龟壳里,它有时会仰着头看着你。它要是不高兴,一下子怎么也不理你,你一动它立马头和脚都缩回壳里。半天也伸不出来。
它有时什么都怕,总想躲起来。可是它又那么勇敢,不要说昆虫了,就算是人它也敢斗一斗。