小乌龟
小乌龟的性格确实很有趣。
在大家眼中,乌龟都是慢吞吞地。的确,无论你是呼唤它,还是将美味的食物放在它面前,它都不会迅速地作出反应,而是一副慢慢悠悠不慌不忙的样子。但是,只要它突然受到一点点惊吓,就会瞬间把脑袋缩回壳里,并闪电般地窜到角落里躲起来。
它要是高兴,可比谁都温顺乖巧。用小短腿轻轻碰你的手,爬到石头上等你给它喂食,或是慢腾腾地爬到你的手心里,让你摸摸它的小脑袋。但这可都只是凭它的心情好坏。它要是不高兴呀,无论给多少好吃的食物和好玩的玩具,它都背对着你,一动不动,绝不理你。
它胆子很小,任何新奇的东西都会把它吓得将头缩回壳里,惊慌失措地四处逃窜。可是它又是那么勇敢,只要一口咬住敌人,无论怎样摔打它,折磨它,它绝不会松口。
这种有趣的小动物,真让人觉得可爱。
刚出生不久的小乌龟们就更好玩了,背上的壳还不坚硬,可是已经学会了淘气。缸里的水草,奇形怪状的岩石,都是它们的游乐园,玩起来没够。一耍起来,它们就不知疲倦地东奔西跑,一下头撞在缸壁上,又一下撞在石头上,或者跟同伴“头碰头”,撞疼了也只是摇摇头,继续玩得兴高采烈、不亦乐乎。这样“疯狂”的玩法,必定会“闯祸”。不是撞塌了岩石堡,就是顶翻了过滤器,就连水草也被它们连根拔起漂在水面上。你见了,也绝不会批评它们,因为这就是它们可爱有趣的那一面!