说好一起看候鸟作文700字
时间,犹如白驹过隙。一眨眼,一年,还是一瞬间?时间又好像烤箱里的面包,时间长了,面包就会焦留下时间的痕迹。四季更替,春秋叶,候成群结队地在空中留下属于它们的痕迹。你可否记得,我们说好一起看候鸟?
我们最喜欢安静地并肩坐在落日余晖中,看候鸟飞过,留下一片剪影。我们或静默地躺着,或谈心事,诉说自己所经历过的小琐事。后来,你去了远方,未曾回来过。我等在候鸟迁徙的时刻中,等你回归。
你可知,现如今的候鸟已不如我们曾见过的那么多?曾经一群候鸟飞过,连云彩都会被带走些许,而如今候鸟飞过,也只留下单薄的暗影,我无法捕捉,无处追寻……
我知道,你喜欢候鸟。你说候鸟是一种团结的动物,它们成群结队抵御外敌;你说候鸟是一种执着的动物,它们在四季更替间来回飞去自己的家乡;你说候鸟是一种聪明的动物,它们在迁徙中有自己固定的队形,是因为保持一定的队形可以有效利用气流,减少飞行中的体力消耗。
是的,在你的眼中,候鸟是如此可爱。但在我的眼中,它却象征着等待。时光漫漫,不知何为尽头。《十五年等待候鸟》中所说的“爱不是候鸟,它没有归期”“这是一个承诺,归来的承诺”,我想,我等你回来也是这样吧!
因为候鸟数量的急剧下降,我不希望你脸上呈现失望,所以我想要保护候鸟!通过了解,我知道候鸟大量死亡的原因是有人猎捕;在城市中有裸露的电线,大型候鸟也总因途中在此短暂的休息而丧失生命。所以我建议朋友不要以候鸟为食,也参加一些保护鸟类的组织,希望可以通过这种方式来阻止候鸟的减少。而国家也通过相关法律的制定来保护候鸟。我想有法律的保障,将来对于候鸟的保护会更加全面。
四季更替的季节,我感伤地吟唱,久别未见的日子里一行又一行地涂上思念的颜色,千言万语终成一纸墨香。愿来年候鸟飞过的季节,我们会在熟悉的街旁相遇,谈谈流年以及候鸟。