你笑起来真好看作文700字
我自认为,我的弹琴技艺虽算不了高超,但人们听了也能陶醉其中。比赛前的晚上,我练了三四个小时,满心以为在赛场上可以大展身手,过五关、斩六将,获得第一名。
可是,理想丰满,现实残酷,看着台上那些琴童们一个个演奏得行云流水,而我,从开头就找错了音,别说第一,连复赛都没进。
回家后,把东西往沙发上一丢,往床上一躺。
姐姐!”妹妹见了我,飞扑过来,“姐姐,考‘地’不错吧!”看着妹妹那可爱的脸,洋溢着期待地笑,我不忍心伤她的心,勉强挤出了一个笑:“当……当然了,你姐姐是谁呀!怎么可能比不好?”
妹妹仿佛发现了什么,眯着眼睛盯着我,看得我头皮发麻:“姐姐,就你这个笑比哭还难看,别蒙我了,我想我知道了正确答案,说,你是不是没比好?”
妹妹这句话直戳我心。我也顾不得丢人了,抱过妹妹就开始哭:“你说,我是不是没有弹琴的天赋呀!为什么我付出那么多努力,还是赶不上他们!”
“可能是……是……比你有天赋的人……比你更努力吧!”妹妹一不小心把真心话说了出来,她急忙冲我尴尬地笑了笑。
“连你都这么认为,我原来真的没有天赋,哇——”我哭得稀哩哗啦的……谁知在迷迷糊糊中我睡着了……
醒来时,天已经有些发黑了。妹妹见我醒了,赶紧给我端了一杯水,“喝点水吧,姐姐。”
我接过水杯,小口小口的抿着。她小心地走到我身边轻抚着我的背,“没事了,过去的都过去了,下次更上一层楼,不就行了吗?”
我白了她一眼,声音有些沙哑地,“你不是说我没天赋吗?再说,下次就不是这次了。我这次参加的是第五届,下次就是第六届了,能一样吗?”
她冲我讪讪地笑了笑,看着我还红肿的眼眶,她好像突然想起了什么,忙对我说:“听说唱歌可以使人心情愉快,我来给你唱首歌吧。”没等我拒绝,她已经开始唱了,“你笑起来真好看,像春天一样,把所有的烦恼,所有的忧愁,通通都吹散了……”
一曲完毕,我激动地抱过笑得一脸璀璨的妹妹……谢谢你,我的小天使,谢谢你,我的晴天娃娃,你笑起来真好看,你的笑就像冬天的阳光,照亮了我的心。