今天风和日丽,兔妈妈要出去买东西,想起今天是小兔跳跳的生日,特地买了一个红气球。兔妈妈回到家把气球递给了跳跳,跳跳喜欢得不得了,一会跳到沙发上一会儿跳到床上,高兴极了。
突然,小兔说:“妈妈,我想带着气球出去玩会儿,好吗?”妈妈笑眯眯地回答:“当然可以。”小兔带着气球来到了一片郁郁葱葱的草坪上。
玩着玩着,突然,一只小虫子飞进了小兔的鼻子里,害得小兔打了一个大大的喷嚏,它不小心松开了手,气球一下子飞上了天。等小兔打完喷嚏后才发现气球已经飞到天上去了,不管小兔怎么跳都拿不到。小兔心想:“这是妈妈送给我的生日礼物,我怎么能把它弄丢呢?”小兔急得大声哭了起来。它的哭声惊动了小姐姐,小鸟姐姐飞过来问:“小兔,你为什么哭呀?”小兔哽咽道:“妈妈送给我的生日礼物不见了。”小鸟姐姐说:“哦,原来是这样呀,那你的礼物长什么样啊?在哪里弄丢的?”小兔说:“礼物是红红的气球,不小心飞到天上去了。”小鸟姐姐说:“好,我马上就帮你拿回来。”
不一会儿,小鸟姐姐嘴里衔着气球的线飞了回来。小兔擦干了眼泪感激地说:“谢谢你,小鸟姐姐,请你今天去我家参加生日派对吧!”小鸟姐姐说:“好啊,好啊!”说着,它们一起高高兴兴地来到小兔家。