豆子墨
在我们的生活里,有着许许多多的动物,有牛、羊、马、猪、鸡、鸟兔……可是随着人类大幅宰杀和大幅砍伐树木,动物们生活在水深火热里它们是多么渴望自由啊!
那一天,我在梦里变成了一只鸽子,我长着一身洁白的羽毛、我们祖祖辈辈都生活在这,在这和煦春光的森林里,树枝在春风中摇曳,碧绿的草地犹如一张柔软的绿毯铺在地上,溪水在灿烂的阳光照耀下,波光粼粼,天上的云朵像甜蜜的棉花糖一样,让人忍不住想咬一口,松鼠在松树上觅食,兔子在草地上嬉戏,羊的幼崽正追遂着蝴蝶。这里是快乐的,是自由的。
那一天,我和伙伴们飞到漫山遍野的杜鹃花丛,心中无比惬意,让我们触景深情,一朵朵杜鹃花,就像一个个窈窕的大姑娘,一片接着一片,一望无际,我们在这里尽情的歌唱。五彩缤纷的花世界中,我们被吸引住了,阵阵花香迎风扑来,清香的气味像把我们送到了鸟的天堂,可是,在这幸福的世界里,我们看到了城市那边滚滚黑烟正向森林袭来……
那天晚上,令我永生难忘。带着清香的宁静夜晚里,月光明亮,突然,一片乌云遮住了天空,似乎在告诉我们:一场暴风即将到来,紧接着,砍伐树木的声音噼哩叭啦,一棵树倒下了,两棵、三棵、四棵、五棵……在这惊魂的黑夜里,小动物们都四散逃跑,森林里的树也都一棵不剩。我和伙伴们每天都在阳光暴晒的日子下度过,渐渐的,食物稀少了,小溪里堵满了垃圾,成日成夜的有臭味,让我们作呕,许多动物靠垃圾为生,最终死去,我的伙伴一个个倒下,城市里依然浓烟滚滚,“人类,珍惜一下我们的生命吧”我哀嚎道。
接下来的几天,许多动物被人类抓走宰杀,昔日绿油油的森林现在遍地垃圾;昔日欢快的森林,变得沉寂;昔日那一望无际的杜鹃花已经凋谢;昔日淙淙流动的溪水,现在堵满垃圾;昔日的蓝天白云,变得灰蒙阴沉。
我望着森林想:“如果世界公平,那为何我看着朋友们倒下;如果世界公平,那为何人类毁掉我们的家园;如果世界公平,那为何我们不能与人类共存。……这时,一个人类拿着麻醉枪对准我,子弹已经在我眼前……啊!”我立刻从梦中惊醒,原来是场梦啊!
这次做梦让我感悟很深:爱护动物,是人人都有责任的,动物是人类亲密的伙伴,人类是动物信赖的朋友,动物会带给我们欢快,别让人类成为孤单的生命!善待动物!和谐共存!