看图写话:鸭子一家900字作文
我是鸭子妈妈,在风和日丽的某一天,我带领着我的孩子们去公园里觅食、散步。
上都畅通无阻,转过几个寂静的街角,我和孩子们的视野瞬间开阔起来:汽车在笔直的马路上如同离弦的箭一般飞奔而过;繁华的街道上走过许多穿着华丽的人类;五彩缤纷的霓虹灯在闪烁……看来,我们已经到达了温哥华街头。在一个僻静的角落,我不时提醒孩子们:“待会我们就要过马路了,你们一定要记得跟紧妈妈,排好队有次序的过马路呀!”孩子们点点头,我也就不多说,带着孩子们上路了。
呼,看来今天运气不赖嘛,凑巧碰到了红灯。以往威风凛凛‘让我们提心吊胆的汽车如今安静的排着队,也暂时不用担心孩子们的安全了。
走到马路对岸,我就开始清点鸭数:一、二、……五。诶?怎么少了一个?难道我数错了?我再次确认了一遍。怎么还是少了一个?难道说……我下意识地回头向马路看去,就在马路对面,一只黄毛小鸭正瑟瑟发抖地站在那,眼里泪光闪闪。那是我的孩子!我竭尽全力地朝那边喊去:“孩子!快过来!妈妈在这里!”但它似乎没听见,口中叫着妈妈快救我,眼角的泪水像断了线的珠子一样不断的流下来。
怎么办?现在的我左右为难。我正欲想过去,这边的孩子却带着乞求的眼神望着我,嘴里还念念不忘的说:“妈妈,不要离开我们!”可那边楚楚可怜的也是我的孩子,我总不能丢下我的孩子不管吧!我急得像热锅上的蚂蚁团团转。但如果我把它的注意力集中到这边来呢?这个念头一闪而过,我竭力地叫:“孩子,妈妈在这里!快到妈妈这里来!”它看见了我,眼底闪过一道兴奋的光,兴冲冲地跑过来。但就在快抵达街道的时候,我才发现我们已经浪费掉了太多的时间。亮着的红灯毫无征服地亮起了绿莹莹的光……
“不要!”那绿色的灯光在我眼里是那样的恐怖。我的脸色瞬间变得苍白,脑里霎时一片空白。我的眼泪不争气的划过我的脸颊,因为实在不愿意看到那血腥的一幕,就在这迫在眉睫的时刻,我当场晕了过去,耳里出现孩子们焦急的呼唤……
也不知过了多久,一道划破耳膜的刹车声迫使我睁开了双眼。那一张熟悉的面孔在我眼前摇晃。哦,我的孩子!我欣喜若狂,一把抱住它,这对我们一家来说都是皆大欢喜啊!我也不管司机能不能听懂我的语言,一个劲的跟他们道谢……
在路人诧异的目光注视下,我和孩子们一摇一摆地走向公园,仿佛刚刚的事情已经蒸发了。