我是一颗柳树作文600字
我是一棵柳树,住在一个美丽如诗,风景如画的江畔边。我和小伙伴们一起惬意地生长着,潋滟的阳光与清爽的风把我们打扮得婀娜多姿。我尽情地生长;尽情地摇曳;畅快地欢笑。我是江畔边一颗碧绿如玉、活泼快乐的柳树。
春天,江畔的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;江畔的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;江畔的水真绿呀,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。几丝细,轻轻地唤出了我们体内的枝芽,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我依靠在江畔边,欣赏着自己优美的身影。
夏天,我长得更加茂盛了,碧绿的枝叶抽了出来。人们走到我茂盛的树荫下,有的人坐在树荫下欣赏着周围美丽的风景;有的人坐在树荫下搓着麻将;有的人正在树荫下追逐打闹、嬉戏玩耍;到处一片生机勃勃的景象。
秋天,农民伯伯正在辛勤的劳动着,江畔边又是一片忙碌的景象。男人们正在田里收割粮食。女人们也十分忙碌一会儿去照顾孩子,一会儿又去洗衣服做饭。这时,我晃动着身子,碧绿的长发随风摆动,一缕缕风吹到人们身边,给人们传递了一份秋意,让他们不再感到炎热。
冬天,雪覆盖在我身上,让我穿上了一件雪白的衣裳,整个大地都是白色的,房子是白色的,我也是白色的。极目远眺,眼前到处一片白雪茫茫,仿佛把这个世界都染成了白色,把这个白色的奇迹给框住了,我随着寒冷的冬日渐渐沉睡……
第二年的春天,我被春姑娘唤醒了。河水流淌过来,告诉我早起运动的好处;小鱼游过来,告诉我早上做的好梦;人们走过来,诉说着那年冬天的趣事……
远处江畔边的柳树,正在惬意地生长。