中国,一个多么美丽的字眼啊!它,是坚强的,饱受五千年的风霜雪;它,是美丽的,山美水美,人更美;它,拥有辉煌的历史,文明古国的光辉历史从未被淹没。看完《美丽中国我的中国梦》,我激动地心情在内心深处澎湃着,不由自主的在心里说:“中国,我为你骄傲!”
中国,一个拥有五千年历史的文明古国,那光辉的历史永不褪色:老子、庄子、孔子、墨子,一代代伟人为中国文化作了多大的贡献;瞧!神秘的巴蜀文字,象征着中国的文字发展史有着多么灿烂的过去;看,那丝绸之路将中国与其他国家联系在一起,将中国悠久的文化传递出去。精美的中国瓷器,受到世界各地人们的喜爱,元青“鬼谷下山”罐清乾隆珐琅彩“吉庆有余”转心瓶,一件件那么光彩夺目,精美漂亮;壮观的秦始皇陵兵马俑,让人赞不绝口;国粹京剧更是让人交口称赞,中国的书法、绘画更是无与伦比的。我真的不能不说,中国是一个文化之都,不得不说:“我喜欢中国的瑰宝,更喜欢我的祖国——中国!”
中国辉煌的历史多,但不容我们忘记的国耻也是事实。日本侵略者想抢夺中国的土地,八国联军攻打中国,南京大屠杀,不!这是我们的国家,决不允许他国的侵犯!林则徐虎门销烟、海疆英魂邓世昌、黄花岗七十二烈士、孙中山先生、谢晋元与“八百壮士“杨靖宇、马本斋,中国人不是懦夫!我们总有一天会站起来!中华儿女不会像侵略者低头!
从“东方红“一号到“嫦娥一号”“嫦娥二号”中国的每一步走得多么刻苦铭心。你瞧!“蛟龙号“下潜7062米,比原来日本所保持的记录相差之多;“神舟“中国人飞船的名字,它多么让人骄傲,仿佛在向世界宣布:中国人站起来了!中国的变化,多得数不清:香港澳门的回归,奥运世博……如今的中国,已全面进入小康社会,中国天翻地覆的变化,国人看在眼里,世界看在眼里!中国研究出核武器、原子弹,这只用了两年多,而美国用了十三年!在奥运会上,中国从不受重视,甚至被称为”东亚病夫“但是,在23届运动会上许海峰夺得中国第一枚金牌,成为了“零的突破“,2008第29届奥运会,标志着中国不再是”东亚病夫“,而是一个体育强国!
中国,一个美丽的国度。江水,瀑布,峡谷,中国的江山是多么美:被称为第三极的青藏高原的崇高之美,华山的险峻之美,中国地大物博,地形多变,每一个地方都有它独特的美。你看那如仙境般美丽的“香格里拉“,秀丽的杭州西湖,雄浑的长城,宁静的镜泊湖,纯洁的九寨沟……中国,也是一片沃土。那四大粮仓,可爱的大熊猫、稀有的长江白鳍豚……中国最美的地方多得数不清。
中国不但山美水美,它的人民也是淳朴、善良的。
余文丽是个负责的好医生,不怕贫困的孝子刘普林,山林卫士刘真茂,最美女教师张丽莉……好人,中国从来不缺,它只是一个普普通通的称号,但是,它是光荣的!现在的社会,正是需要雷锋这样的“傻子”呀,“有人说我是“傻子”,是不对的。我要做一个有利于人民、国家的人。如果说这是“傻子”,那我甘心做这样的“傻子”,革命需要这样的“傻子”建设也需要这样的“傻子”。“雷锋的精神值得我们学习!
中国的命运掌握在我们这一代人手中,来吧,让我们携起手来,为中国美好的明天奋斗吧!