中国,我为您骄傲。您的山,您的河是如此壮丽;看,珠穆朗玛峰屹立在您的东边;听,黄河的水正哗啦啦的响;望,万里长城是多么的宏伟。
中国,我为您骄傲。您好比我们的母亲,在您温暖的怀抱里是人才辈出,毛主席带领着我们得解放。周恩来,为中华之崛起而读书。刘胡兰,视死忽如归。雷锋,一心一意为人民服务。
中国,我为您骄傲。在奥运会上您威风凌凌。金牌、银牌、铜牌,您可没得少。体育高手比比皆是。许海峰,姚明,林丹等等等等。都为我国取得了一次又一次的荣誉。奥运会上您可是真威风。
中国,我为您骄傲。在您的地下面蕴藏着大量的矿产。金、银、铜、铁、锌……全在您的脚下。在您的大海里鱼类是异常丰富,还有光彩夺目的珍珠,色彩斑斓的贝壳,千姿百态的珊瑚,您是多么的富饶美丽
中国,我为您骄傲。多少年来您是一直坚持着艰苦朴素。一些传统节日您可一点也没变,依然保持着这些风俗习惯。春节我们家家燃放爆竹,吃着饺子辞旧迎新。清明时节,为去世的亲人扫墓。端午节我们吃着粽子,赛着龙舟来悼念伟大的诗人屈原……
中国啊!母亲。我为您骄傲,我为您自豪。