假期里,妈妈给我报名参加了小桔灯制作DIY蛋糕的活动,我终于等到了这一天,我怀着无比喜悦的心情来到小桔灯。
一进门,人山人海的,老师忙的团团转,同学们叽叽喳喳地说个不停,我刚坐在自己的椅子上,老师就说:“请大家排好队,我们要去参观蛋糕房了!”
蛋糕店的名字叫“暖蒂丝”透明玻璃盒里的蛋糕看着就香甜可口,再加上这闪眼的金边,就更加垂涎欲滴了。阿姨给我们介绍说:“我们店里有一个卖的很好的蛋糕,名叫“七彩蛋糕,”“七彩蛋糕?”同学们很疑惑,七彩蛋糕就是用七种颜色做成的,另一个同学回答。参观完,蛋糕师把我们带回小桔灯教我们做蛋糕,阿姨笑盈盈地说:“首先把转盘放到桌子上,抹上一点奶油,再放上一层橙橙的面包,在面包上放上一点酸甜的草莓果酱,然后把这个顺序重复2次,最后再最高的那一层上放上自己喜欢吃的水果和巧克力,就大功告成了!”我心里暗暗窃喜,这么简单,小菜一碟嘛!
同学们按照老师教的步骤,几个围在一起,动手做了起来,一开始并不像老师说的这么简单,不是奶油放多了,就是造型弄歪了,同学们笑的合不拢嘴,最后在老师的指点下我们组终于做成了一个特别好看的蛋糕,同学们心里乐开了花。
做完蛋糕,老师让大家做游戏,老师一本正经地说:这个游戏就是一个同学在另一个同学身上写名字,而前面这位同学要在黑板上写字,听着特别好玩,终于到我们组了,我自信满满地走上讲台,在一位同学背上写了一个“俏”字,她却张口说是个“情”字,同学们捧腹大笑起来,天花板都快笑破了……游戏快结束时,老师问大家今天开不开心,大家异口同声地说:“开心”,那我们唱一首桔灯之歌吧!优美的旋律在大厅里回荡着……
临走时每人发了一个豆沙包,我舍不得吃,回家就给弟弟了,弟弟拿着豆沙包狼吞虎咽的吃了起来,我开心的笑了。
我要感谢小桔灯为我们提供场地,让我学会了做蛋糕,也让我懂得了不管我们做什么事情都要细心,耐心,很多事都要亲自去尝试,这样才更有意义……