我的家乡在乡下,那里说穷不穷,说富不富,只不过比城市那可差远了。虽然不如城市,但是家家都盖起了小楼房。村子里的街坊留居都和睦相处,这家有事那家帮忙,那家有事这家帮忙,很友好。
春天来了,燕子从南方归来了,它一身乌黑亮丽的羽毛,一双俊俏轻盈的翅膀,在天空中啄着树枝准备回家重新建巢。每到春天,村子的上下变成绿色的天地,世间万物都苏醒了。明媚的阳光照亮整个村子,村子里到处都长满了新的植物。树叶被温和的风一吹,便发去“沙沙”的声音,在一瞬间奏起了一首美妙的曲子,让人在美妙的声音中陶醉。
村子的下方,有一条小河,每到夏天,那里会有清澈的河水,水中时不时会有小鱼、小虾出现,有石板鱼、红鲤鱼、黄刺鱼、泥鳅、聋耳朵、黄鳝……我想∶它们快乐的时光就是享受着清凉的河水吧!这自由的生活真村子人羡慕!有时人们将自己家的衣服
当秋天的号角吹响时,秋姑娘穿着金黄色的衣服悄悄的来了,它默默地装扮着大地:河水清了,河面泛起了一层层的浪,像在感谢秋姑娘;菊花打扮的漂漂亮亮的,一朵朵一簇簇,争奇斗艳,好像在选花中之王;只有小草最听话了,它乖乖地把绿大衣脱下来,换上了黄大衣,树木也把叶子哗哗地抖落下来,飞舞着,好像一群叶娃娃向秋姑娘表示谢意。
当寒风刺骨的冬天来临时,你的脚步会不由得加会一些,想要看遍整个山村。从远处望去时,你会看到大地换了一身雪白的服装。每当太阳出现,大地仿佛会变色,变成闪闪发光的服装,让人如醉如痴!
这些景色是四季中景色,因为有它的存在,那里的人们才不孤独。最美的景色属于我的家……
谁能说这样的乡村不美?