林可馨
从小爱看书的我有一本魔法书,这本书只有口袋那么大。所以不管走到哪里,我都会把它带上。
只要有这一本魔法书在,我不管去哪儿都不用担心。一次,我带着魔法书去旅游,刚到郊外不久,就下起了。但是我并不担心,我在魔法书里找到“房子”的图片,然后用手轻轻一点,心里默念“房子”,我就立刻住进了一座漂亮的蘑菇房子里了。我想看看外面的雨,蘑菇房子立刻开出一扇窗户。透过窗子往外看。可真是有意思极了!
雨停了!我继续往前走,沿着溪流,走在乡间的小路上。可是没走几步,就听见远处传来“汪、汪、汪”的狗叫声,我跑过去一看,一只猎狗伸长脖子,瞪着双眼,露出尖利的牙。正慢慢地向前移动。这时,我看见了一只燕子,燕子好像有危险。我赶紧从口袋里拿出魔法书找出“香肠”的图片,用手轻轻一点,心里默念“香肠”,香肠就立刻在我手上了。接着,我把香肠扔到了地上,猎狗看见了香肠,急忙地跑了过去,我开心的叫道:“太好了!我把猎狗引开了“。然后,我又走到了燕子的旁边,发现燕子的翅膀受伤了。我急忙拿出纱布,给燕子包了伤口。没过多久,燕子的伤就好了。
魔法书多么有趣,多么神奇啊!