有了替身之后作文想象
想必大家都有忙不过来的时候,这个时候就会想:要是能分身就好了。我能同时干许多事情,不仅效率高还省力,有这时间干点什么不好?
这天刚进了我的房间,我就觉得身后有人,我猛地一回头——另一个自己站在我的面前。我捏自己的脸,啊!疼!这不是做梦,我居然真的有了替身!
这时,我心里有了个大胆的想法,要是让他替我上学,老师应该看不出来吧?不行,我得先测验下这个替身:“Hi你会说话吗?”我试探性地问。替身用和我一样的声音回答我:“会啊!”我呆若木鸡地看着他,他眼睛炯炯有神地盯着我。我的天啊,这声音都一样,太好了!以后我就不用自己去上学了,惹祸了就拿你出来替我背锅。嘿嘿,我便将我的替身藏到了窗帘后面,就等着明天“实战”了。
第二天早上,我还没睡醒就被一双手拍醒了。我揉揉睡眼,原来是我那替身。我气冲冲问道:“哎?不是跟你说了吗,今天你去替我上学?你怎么把我叫起来了?”替身一脸不屑地回答我:“喂!我仅仅只是你的替身,又不是你的工具。”嘿!这替身脾气不小。我心中又生一计:“这样吧,你替我上学,你放学了我请你吃好吃的,如何?”替身二话没说,背上书包说了一句“成交”就出门了。我心里暗笑,果然是我的替身,也是个“吃货”。
放学了,我看到替身高高兴兴地回来了。我便问他:“怎么样?上学的滋味不好吧?”他回答说:“没有呀!上学多快乐呀,作业都不用交。还说呢,最烦的就是老师,一直叫我,一直叫我,我都没搭理她……”听到这里,我实在按耐不住自己的情绪,对他大吼:“什么?老师叫你,你竟然不搭理老师?作业竟然也不交?”完了,我被我的替身毁了。有个替身也没有想象的那么好,有了替身,我的生活反而乱糟糟。
第二天,替身不见了,只留下一封信:“偷懒并不是件好事,接下来的路要靠你自己走了……”我终于明白了,人生不就是这样么?没有风风雨,没有磕磕碰碰,这不叫人生。只有经历了艰难,在无数个日夜中拼搏努力的学习、生活,感受到的才是快乐,这才叫完美的人生。