有了替身之后作文想象
替身是什么?替身是另一个自己,晚上我坐在窗边空想,如果我要是有了自己的替身,我会让他替我完成什么“伟大事业”?
答案是显而易见的,也许我第一时间就会让他老实呆在家里帮我把作业都写完,我自己出去玩个痛快,一天早上,我睁开了迷离的双眼,突然发现身边多了个人,我定睛一看,这人长得和我是一模一样啊,我带着一丝恐惧把他叫醒,经过一系列提问,我认定他就是完全复制过来的我自己。
我惊奇地发现我让他做什么他都会答应,心里的想法瞬间迸发了出来,我便怀着忐忑的心情让他替我上一天学。待他放学后,我发现我不堪入目的作业本上这次竟多了个满分,我飞速地把作业本拿给妈妈看,不出所料,我被表扬了,但是心中却有一丝苦涩,对妈妈说了谎,心里也很忐忑。而更多的是我对这个满分的困惑,为什么我和他完全一样,我却拿不了满分?
第二天早上,太阳刚伸出脑袋,我就跟在我的替身后,到了学校门口。等他进入教学楼之后,我便快速跟进了上去,“叮咚——叮咚——”熟悉的铃声在我耳边响起,我只见另一个我自己聚精会神地看着老师写的板书,认真地记在了笔记本上。我一直想不明白的答案渐渐浮出了水面,这要是换我本人,可能已经进入甘甜的睡梦中了吧。
当天放学后,我便把替身藏了起来。在之后的课堂中,我学习了另一个我自己,聚精会神地听老师授课,我总不能连机器人也不如吧?时光飞逝,这个让我等待许久的考试到来了,我也不负众望地把握住了这次机会。试卷判发下来时,醒目的满分映入眼帘,我这一次消除了“假成绩”的忧虑,心中的那块大石头也落了地。
突然,我耳边传来一声巨响,“你在干什么?还有五分钟你就要迟到了!”原来这只是一场梦啊,但今天和以往不同的是,我在校一整天的学习都格外认真,我尝到了被表扬的甜头。晚上,我依然独自坐在窗边遐想,也许每个人都有自己独一无二的替身,我们要善于利用它,它也许就是你生命长河中的一盏明灯,时时刻刻照亮着你前进的路……