我喜爱的一本书西游记作文450字
有一本书,它从古代走来,至今仍被世人津津乐道。它就是四大名著之一,吴承恩笔下的《西游记》。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人历经十四年,渡过九九八十一难,最终取得真经的故事。从石猴诞生到大闹天宫,从三打白骨精到终成正果,每一个情节都那么精彩,读来让人心潮澎湃、酣畅淋漓。
书中最精彩的还数三打白骨精了,那白骨精三化人形欲骗唐僧,被孙悟空火眼金睛识破打死了。唐僧却肉眼凡胎不识妖魔,竟以为孙悟空错杀好人,反把他赶跑了。看到此处我担心着唐僧离了孙悟空,会不会真被妖精抓去吃掉,却又为孙悟空所遭受的委屈而愤愤不平。
《西游记》中不光有精彩的情节,吴承恩还赋予了每个人物鲜明的个性。唐僧一心向佛,十分善良,连只小蚂蚁都不肯伤害;孙悟空机智勇敢,不畏艰险;八戒贪财好色,但对师傅忠心耿耿;沙僧忠厚老实,吃苦耐劳……每当翻开这本书,就像拉开了舞台的帷幕,书中的人物纷纷登场,为我献上一幕幕活色生香的表演
《西游记》中还饱含着许多道理,需要我们细细咀嚼,慢慢品味。唐僧师徒四人克服重重困难终于取得真经,这不正是“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”啊!
就因为它有着精彩的情节,鲜明的人物和深刻的道理,被历代读者们推举为我国第一浪漫主义长篇神魔小说。《西游记》真的非常好看、精彩,让我无比喜爱,我真诚地推举给大家。