一天中午,天气明朗,碧空如洗。兔妈妈叫乖乖兔和淘淘兔去地里拔萝卜。于是,他们到胡萝卜地里,选了一个最大的胡萝卜,一起拔了出来。
这个胡萝卜又大又沉,一个人搬不动。他们就决定两个人一起搬。乖乖兔在前面抬,淘淘兔在后面搬。搬着,搬着,淘淘兔看着又白又嫩的胡萝卜,实在忍不住了。心想:我还是先吃一小口胡萝卜吧,反正我也很累了。于是,他就咬了一小口。淘淘兔又想:这个胡萝卜真甜呀,我还是再吃一小口吧,反正我也很饿了。于是,他又咬了一小口。就这样,一口又一口,慢慢地,胡萝卜都快要被淘淘兔吃完了。
乖乖兔感觉胡萝卜越来越轻,非常疑惑,于是就转身一看——啊!胡萝卜都快被淘淘兔吃光了!乖乖兔哭笑不得地对淘淘兔说:“你这个贪吃鬼,看回去妈妈怎么修理你!”淘淘兔挺着一个大肚子,坐在地上,两手向后撑着地,不好意思地说:“不怪我,谁叫这个胡萝卜那么那么的甜呢!”