一天,鸭子小猴一起去玩捉迷藏,小鸭子走着走着,一不小心就掉进一个又大又深的洞里。小猴子说:“小鸭,我去找一根棍子,”小猴拿了一根棍子伸进坑里,可是小鸭子够不到。
小猴又去找小熊,小猴说:“小熊,你能帮我把小鸭子救上来吗?”小熊说:“可以,”小熊拿了一个桶接满水,就把水到进坑里,可是水被土吸干了。
大象遇到小猴和小熊,大象就跑过去问:“你们再干什么?”原来小猴和小熊在想怎么能把小鸭救上来。大象想出了一个好主意,把自己的鼻子伸进洞里,让小鸭抓住上来,可是小鸭够不到,大象却已经流汗了。
小熊又说:“我有办法,我们一起拿桶去接水,一个接一个把水倒进去,然后小鸭子就可以上来了。”他们来回的接水,来回倒水,慢慢的,小鸭子就浮起来了。小鸭子说:“谢谢你们救了我!”小猴和小熊,大象说:“别客气,这是我们应该做的。”
小猴和小熊,大象就一起回家了。