救小鸭
赵思博
春天,天空蓝蓝的,云朵白白的,像棉花糖。太阳公公在云朵上听歌曲,天空的下面是高山,像巨人的牙齿。高山的旁边是清清的小河,水里面有小鱼,在和水草一起游动。岸上是草地,像绿绿的毛毯。草地上有五颜六色的小花,有丁香花、有桃花、还有杏花,散出了浓浓的香味。草地上还有一棵又高又大的大树,像战士一样站在那里。树上还有一只很可爱、灵巧的小猴子。叶子长得很多,猴子觉得很凉快。
小猴看见小熊和大象、小猴去去找他们玩。小鸭子也出去找小熊玩,不小心掉进了洞里,小鸭子害怕的喊:“救命呀!”在旁边的小熊听见了,说:“有人在喊救命。”小熊和他的伙伴说:“我们去看看吧。”
小熊和他的伙伴去救小鸭子,看见小鸭子掉在了洞里,小熊拿了一桶水,小猴拿了一根木棍,大象用他的长鼻子。小猴说:“咬住木棍。”大象说:“我用我的长鼻子卷起来。”小熊说:“我拿了一桶水。”最后,小熊倒了一桶水,小鸭游上来了。小鸭高兴的说:“谢谢你们!”
这几个伙伴真好!