救小鸭
穆伟祺
夏天的早上,碧空如洗,万里无云,天上的太阳公公刚刚从山底下爬上来。大树像一个人张开双臂,一动不动的站在那里。大山像一个高大的穿着绿衣服的巨人,小河的水哗啦啦的流着,微风吹过,泛起层层波纹。地面的一大片小草像软绵绵的绿色地毯,小花绚丽多彩的,花的香味盖住了草地,现在这个草地已经特别香了。
小鸭走出家门,她走着走着,突然,小鸭子觉得脚下有点空空的,结果“扑通”一下子,她摔得屁滚尿流。小猴看见了,急忙折了一根竹竿,可是他一看,竹竿不够长,他又急忙找来小象。小象用鼻子够小鸭子,可是还是有点短。小象又叫小熊,小熊用水把小鸭子救上来。小鸭子对小熊和小猴子还有小象表示感谢。