救小鸭
李思璇
一个夏天的早上,万里无云。太阳公公从连绵起伏的山上爬出来,粗壮高大的树郁郁郁葱葱。小河哗哗的流动,鱼儿在清澈的水里游动。一片小草像地毯,绚丽多彩的小花在风中跳舞。荷花在河里像粉红色的小船。
“扑通”一声,树上的小猴向下一看,呀!小鸭子掉坑里了。小猴拿了一个竹竿,够呀够。小猴说:“呀,不够长!”小猴喊:“小鸭子掉坑里了!小鸭子掉坑里了!”大象来了,他用鼻子够,够呀够。大象说:“呀,鼻子不够长!”大象和小猴一起喊:“小鸭子掉坑里了!小鸭子掉坑里了!”小熊来了,小熊拿了一桶水,倒进坑里。倒呀倒,小鸭子被救了。小鸭子高兴的说:“谢谢你们!”小猴、大象和小熊一起说:“不用谢。”