救小鸭
宁诗航
春天的早上,碧空如洗,万里无云。巍峨的山像一个绿色的姑娘静静的趴在那里,茂盛的大树像一位毒雪菲娘娘站在那里。缓缓流动的小河像一条巨蟒,草地像绿油油的地毯,上面有绚丽多彩的鲜花,散发着花香。
鸭子在散步,“扑通”一声,它掉进坑里。它大喊:“救命!救命!”小猴看见了,想用竹竿够它,结果,竹竿太短,够不着。小猴叫来小象,小象想用鼻子够它,但是太短了。小象叫来了小熊,小熊用水桶装满水,往坑里倒。小鸭子浮上水面,走上来了。它对小熊说:“谢谢你,救了我的命!”小熊说:“不客气。”小鸭又对其它人说:“也谢谢你们。”小猴和小象说:“不客气。”之后,它们就回家了。