救小鸭
张牧寒
一个夏天的早上,天气晴朗,万里无云,太阳公公从山下爬了上来。巍峨的高山像高大的巨人,茂盛的大树像一个张开双臂的巨人。透明的小河很清澈,小河缓缓的流动,发出哗啦啦的声音。小河里有鱼、有水草、有螃蟹,有小虾,还有好多好多其它东西。碧绿碧绿的小草在风中跳舞。花儿发出浓浓的香味,花香飘来飘去,飘满了整个森林。
小猴子在家里吃的桃子和香蕉,小象在家里吃的花生和瓜子,小熊在家里吃的蜂蜜和果子。小猴、小象和小熊一起去上学,三个好朋友抬头一看,太阳公公对着他们微笑。
三个好朋友走呀走,看见小鸭子掉进坑里。小猴子拿起竹竿,想把小鸭子救上来的时候,小象和小熊却阻止了他。小象生气的说:“你的竹竿不够长。”小熊大声说:“你们别吵了!我们往坑里倒水才对。”小象对小猴说:“对不起。”这才让小熊解了气。小熊赶紧去打水。小熊打完水,让小象把水倒进坑里去救小鸭子。小象把小鸭子救了上来,小鸭子开心的说:“谢谢你们大家!”就回家了。