救小鸭
宋奕均
夏天的早上,大树像一位士兵站在那里,叶子像大树的碧绿的帽子。睡莲静静在河里开放。
小猴、小熊、大象是好朋友,他们约好早上要出去玩的,于是他们都出去了。他们玩着玩着,发现小猴不见了。他们找啊找啊,突然发现小猴回来了,虽然小猴回来了,但是小猴也有点不对劲,因为他是跑着回来的,而且手里拿着一根竹竿。
他跑回来,小熊说:“你可算回来了,继续游戏吧。”小猴没有继续。大象说:“你哪儿来的杆子?”小猴没有回应。小猴跑到一个坑前,他把杆子扔到那个坑里,说:“小鸭子,拿起杆子跳上来吧。”小熊、小象心想:原来小猴是为了救小鸭。
小鸭子抓住杆子,小熊为它加油。可是小鸭子不能跳,小猴把竹竿拿出来。大象伸长鼻子,把小鸭卷了出来。小鸭道谢了,它们高高兴兴地回家了。