“叮铃铃……”急促的铃声,在同学们兴致正浓地读书时响起,显得有些突兀,但对于我们这些孩子们来说,它却宛如天籁。
伴随着一串串银铃般的笑声,大家疯着、闹着,像刚出笼的小一样,飞出了教学楼。放学队散了,仍有几个小孩在悄悄的咬耳朵,说着一些不为人知的小秘密。
这些不太安分的小家伙,从车棚里取出自行车,一下又一下的拧着车把,仿佛要举行摩托车比赛似的,跨上自行车,阳光懒懒的洒在背上,晒得人心里痒痒的。
出了校门,我与伙伴时而并行,时而拉开一段距离。在红灯亮起的路口,手把着车把站成一排,互相对视,顽皮的一笑;又随着绿灯的亮起,飞身上车。骑行的速度逐渐加快,脚下的车链子与众不同车链盒碰撞着,发出有节奏的声音,一路上,大家要么谈论作业,要么聊着游戏,在车辆稀少的地方,有人会双手脱把,表演精彩的骑行杂技;偶尔也会有两个人斗嘴,但我们都知道,第2天,彼此又会和好如初,就像亲兄弟一般,谁也离不开谁。
过了几个路口,一同骑行的同学三三两两的散去了,当路上只剩下我一个人时,我便加快了速度,朝着家的方向,奋力前行。
再左转,是一个普通的农家院,前边的菜园里,各种蔬菜青翠茂盛,豆角已经爬到了高高的藤蔓上,就像一群顽皮的孩子,在风中打着秋千。屋顶上,一缕炊烟袅袅升起,微风吹来,炊烟为夕阳蒙上一层薄纱,这一切干净得就像一幅画。
推开家门,妈妈为我接过书包,又递来一块干净的湿毛巾,为我擦去脸上的汗渍。我端起桌上的一杯凉茶,一饮而尽,一股清爽顺着肠胃,涌遍全身,带走了一天的疲惫和暑热。肚子适时的叫了一下,一扭头,望见桌上,妈妈已经摆好的一碗牛肉面,我冲过去,端起碗就吃了一大口,边咀嚼,边含糊不清的说着:“嗯,真爽!”