听了南暮奇怪的要求,钟叔倒是没一口回绝,而是认真地想了很久,最后竟破天荒地答应了,“好吧,我尽量为你们争取,但是没有十足的把握。”不愧是钟叔,一眼就看出了南暮的不一般。“那就谢谢钟叔了。”南暮笑了笑“今天晚上又有好玩的了。”
录过口供后,钟叔送两个孩子回家,“毕竟那房子死过人,晚上可能会有些不干净的东西,你们要小心些。”南暮和北萧对望了一眼,不禁有些好笑,钟叔不是受过高等教育吗,怎么还把那些鬼神之说搬出来了。两个女孩不约而同地摇了摇头,嘴角挂了一丝略带嘲讽的笑意。
进了家门,钟叔又叮嘱了一番,才一步三回头地走了。房间里的血迹已被清理过了,与林姨出事之前无异。北萧拉开窗帘,现在深夜,朦胧的星空有种不一样的美。“南暮,现在,你可以告诉我那些我想知道的事吗?”北萧一直都没有忘记那个问题。“你不是人类。”南暮小心地说,“三百年前,我们本是姐妹,生活在异界,那里才是我们的家。”“异界?”“是啊,我们是异界的公主,你是我的姐姐,我最亲的人。可是,你从来不会哭,被异界的人视为异类,父王为保住你的性命,才把你送到了人界。并下令在三百年以后将你召回。”
听着南暮的叙述,北辰一直沉默着。“所以,你现在的父母也不是人类。刚好,前不久,三百年的期限到了。父王特地命我带你回异界。”南暮说这些的时候眼里有泪水在闪动“要回去吗?”