“呃,这孩子叫南暮,学习挺不错的,不会让你操心。欧阳老师,就请你多关照了。”教导主任拍了拍南暮的肩膀,转身走了,边走边自言自语“真是怪了,怎么会有长得一样的人呢,唉,真是不可思议。”看到教导主任走远了,欧阳老师才小声地问北萧和南暮“你们认识吗。”“不认识。”这是北萧的回答。“我们是认识的,只是、只是北萧同学你一时记不起来了而已。”这是南暮的回答。
看着两个奇怪的学生,欧阳老师只有深深的无奈,一时间竟不知该说什么好,“唉,那就这样吧,北萧你以后可不许再上课睡觉了哦。”“嗯,知道了。”知道了才怪呢,老师你不要这么单纯好不好。北萧表现得态度很诚恳,其实心里正在暗暗高兴呢,要不是那个教导主任,自己还不知道怎么逃过这一劫呢。
“你们两个先走吧,还有啊,北萧,你记得替我向同学们介绍一下南暮。老师困了,先睡一会儿,告诉同学们要好好自习。你知道该怎么做。”欧阳老师打着哈欠,好像很累的样子。装得真像,谁不知道你又想溜出去逛街啊,呵呵,欧阳老师您可真是正宗的演技派。北萧心领神会地朝班主任眨眨眼睛,拉着南暮出去了。
“南暮同学,我记得你说过我们之前是认识的,可为什么我记不起来了呢?”
“这件事嘛,说来就话长了,今天放学再告诉你。”
“好吧。到了,这就是我们班的教室了。你先进去。”