这是一个奇幻的地方,可以说这个地方,在这个残酷的恶兽纷乱,战争世界里面是最美的一个地方了吧。这里有儿的嬉戏,有蝴蝶的飞舞,朵的精灵也忙着为蜜蜂采花芯间淡淡的粉,孩子们笑哈哈的欢呼,显得格外亲简和谐……诗意一般的世界,让人沉沦于此。
“默儿,你过来。”只见树枝上的叶子缓缓落下,一声果断而响亮的声音传来,没错这正是朵臾派的首领——安仙朵,她是一个温柔美丽的女子,长长的红发,媚丽的身材和脸庞,可谓是至今最妖艳的女子,但其它地方她却是一个虚无的人。这里一共分为四大派分别是玉洁、吟风、岑寒、朵臾。如今的朵臾派在众人面前早已经绝灭了。
“是,师傅。找徒儿有何事?”依默走到安仙朵面前,她是安仙朵在血剑相接的那一刻救下的也是唯一的幸存者,那时她仅仅只有10岁,亲眼目睹了自己的家人和族人全部死在不知名的刀剑之下,对于这样的她来说这永远无法忘记。因为被安仙朵所救,自己也是一直她的呵护下成长的,所以视安仙朵为师傅,是个女孤儿。黑帽狭暗显露出短短的紫发,穿着凛然的练剑服,弯下躬恭敬的样子。
“默儿,你长大了。”安仙朵抬头仰望着天空之城,语重心长,微笑看着依默,“所以,以你现在的才能可以去会会我的老朋友了呢。”
“师傅的意思是……”依默想了想还是犹豫了不说.
“默儿不必叫我师傅师傅的了,我可是从来没有打算收徒弟。”安仙朵顿了顿“默儿很优秀,是我在此山巧遇到的奇才,可是本仙有使命在身,要守卫此处。朵臾不是你留的地方,世界很大,不能把自己束缚在这里。到了从来没有看到过的另外处,你会嫌弃这里的。”
“……”
“朵臾的隐藏只是为了逃避现实,如果我离开这里就会有危险。但这并不代表朵臾不能没有出人头地,默儿可以找到更好的师傅。”
小孩奔跑着,不小心摔了一跤,随后哈哈大笑起来。“你看,这些孩子他们不是真正的快乐,不能保护自己。当面对战乱明白真谛时,他们会狂恐不安,惧怕会侵噬他们的心,这样的他们永远都不会幸福下去——默儿知道的,不是吗?”
“明白……意思是有我离开这里拜师,更好的守护这里”依默不禁低下声音,咬咬牙又坚定说道“但依默永远只认安仙朵这个师傅啊!”
安仙朵笑了笑,摸摸依默的头“别说傻话。其实……默儿可以把我当母亲看的。默儿可不是孤单一人哦。拜师会就在明天,拜完师需要亲人出席认可,我以你母亲的身份出席,离开朵臾一下没事,不介意吧?”
“不介意!母亲大人!”依默终于放下忧伤灿烂地笑了,这样沉重的气氛也降下来了不少。
“那,走了!”依默刚刚反应过来,就突然感到头一阵幻晕,脚一软,一下没有了力气,直接昏了过去……
八年级:听.