“现在为您播报12月1日的国际新闻:东瀛机器人暴动事件得到进一步加强,已经开始有暴力倾向,并且开始自行修改、更新外貌和程序,程序员几近崩溃。机器人越像人,人就会变得越不安和恐惧,这是在1969由东瀛机器人专家森昌弘提出理论。目前这种理论已经广泛得到证实。”
“……机器人开始屠杀人类……”
……
“如果他们能早点听我的,把机器人销毁,华夏,或者整个世界现在也不至于被机器人闹成这个样子……”叶嬴喃喃地说着,“还振振有词说现在是2111年,科技都已经很强大,像你这种麻瓜就不用再担心了……”呵,真当我没看过哈利波特?
第二天清晨,叶嬴是被枪声吵醒的。
叶嬴和往常一样,打开了新闻,想听听那群无能的人又做出了什么所谓的改进。
人类,自认为站在食物链顶端,自诩高等生物,如今也会狼狈到这副模样。
“现在为您播报11月30日的国际新闻:东瀛机器人发生无故发生暴动,较为明显的暴动反影视反抗程序员和修改程序的能力……东瀛政府怀疑是木马病毒入侵……”
“……播报12月2日的国际新闻……机器人大规模脱离控制……”
“东瀛政府宣布垮台……”
叶嬴叹了口气,关掉全息显示屏,深邃的双眸透露出深深的无奈。突然,窗外响起几声枪响,叶嬴也只是眼皮抖动了几下,仿佛这些都司空见惯。
窗外又是几声枪响,随即是机器落地的碰撞声。这次叶嬴没有受到任何惊吓,只是从鼻子里传出几声“哼哼”的声音。
天空早已不像之前那么蔚蓝,反倒呈现出了午夜的黑色,这一切,都仿佛是在预示着什么将要发生。
“……x市核电站泄漏……警力瘫痪……机器人仿佛有得到增强……”全息显示屏断断续续地传出这些词汇。
八年级:。。