利刃 21500字作文
几辆军绿色的卡车在山中盘行。伊烈掀起帘幕,嫌弃的表情满满的。日了个了,这么个不拉屎的地。生气的转过身。对面的人看了看伊烈,踢了他一脚。“嘿,兄弟我叫林牧,你叫什么啊。”伊烈条件反射答了一句,“无常。”“啊,你说什么?”伊烈看了他一眼疑惑的表情,楞了一下。“我说我叫伊烈。”之后,车厢里便是死一般的沉静,每个人各怀心思。而伊烈则是在想这个孤狼肿么令人厌恶。
“pong!”炮炸声突然在车两边想起,迫使卡车停了下来。车内并没有多大惊慌,毕竟都是一些老兵。“我日,发生什么了。”几个人生气的跳下车,没有了声响。许久那些人也没有回来,车子也没有发动。又等了一会儿,又有几个沉不住气的人下了车,但是结果没有变。伊烈轻轻挑起帘幕的一角,看了一会儿,林牧有点紧张的看着伊烈,问:“发生什么事了。”伊烈放下手,摇了摇头。“反正不是什么好事。等着吧。”伊烈打了个手势让林牧坐到自己位置上,拔出匕首小心翼翼的伸进卡车两边与帘幕的缝隙中。杜牧皱着眉头疑惑的看着他。“你在干嘛?”“干等着也没意思不是么。这条路一边是山体,一边事小树林。路是人工修建,所以说那个山体是竖直的,而且咱们的车离山体挺近的。”“所以你想......”林牧微微惊讶的看着伊烈,其他的人也似乎有点惊讶。伊烈没有回答他的话,用手向外压了压,露出的地方足以让伊烈钻出去。
伊烈动作十分轻,没有发出任何声响。他埋头往车下看了看,看到了几双鞋子。他慢慢走到了驾驶室,里面没有一个人,但是钥匙还在。伊烈皱着眉,蹲了下来,没有任何行动。看那些鞋子应该是部队的人,他们这么做是为了考验我们吗。但是孤狼那么谨慎应该不会留下破绽啊。思考了一会儿,伊烈小声骂了一句“管他呢。”立马站起身子,打开车门,跳进去发动车子,动作一气呵成,仅仅用了几秒。但是动作所发出的声音直接迎来了人。伊烈直接挂当踩油门,也不管阻拦的人,装上去。阻拦的人似乎也没料到伊烈胆子这么大,快快闪开了。“MD,会死人啊!”“夭寿了!”......伊烈将油门踩到底。“拜拜喽!”那些人立马反应过来,纷纷开着影藏在树林里的车追赶。跑了半里多车子渐渐停了下来,伊烈生气的砸了一下方向盘,生气的试了几下发现是没油了。
追赶的人不一会就到了,他们包围了车子。喝令卡车内的下来,独狼和色狼端着枪慢慢靠近驾驶室,独狼靠着车身做了个手势,色狼点点头将枪绕到背后,看了一眼他,突然将门打开。而靠在车身上独狼立马闪身到门前枪直至驾驶室。“艹!怎么会没人。”一脚踹向车轮。孤狼走了过来,“人呢!”那两个人皱着眉摇了摇头。突然从车下伸出一双收抓住孤狼的收,向后一拉。孤狼猝不及防摔了个狗吃屎,独狼和色狼还没反应过来,伊烈便从车底滚了出来。直接拉起孤狼靠在山体上,匕首抵在孤狼的脖子上。“嘻嘻,你们别乱动哦,不然小心孤狼的小命。来来来,你们把枪放下,双手高举。用枪指着我我有点手抖。”伊烈笑嘻嘻的看着独狼二人和听到声响赶来的利刃队员,说着手上的力度又增大了几分。他们面面相觑还是将枪人在了地下,双手高举着“我就说为什么驾驶室的钥匙没拔掉原来你们早就设计好了,车子的又只够跑半里。你们到底要做些什么?”人质孤狼缓缓开口,“其实就是个测验而已,而且你如果不想把早上的饭吐出来的话,我建议你放手。你应该相信我的能力吧。”伊烈撇了撇嘴无奈的放下匕首。“切!”孤狼转过身子一拳打在了伊烈的小腹上,“哼!”伊烈发出一声闷哼,捂着肚子弯下腰。“孤!狼!我!艹!你!大!爷!”脸色十分痛苦。孤狼淡淡的看了一眼地上的人,对独狼命令道。“给老子带走!”