“娘娘,这是皇上赏给您的玉镯。”“娘娘,这是皇太后赏给您的服装。”“娘娘,这是膳食部给您的美容养生糕点”
南宫颖虽然成了皇妃,但是整天却对着这些金银珠宝发愁。“南宫颖?”苏彦踏进了清云殿内。南宫颖手撑着下巴,说:“怎么了?”“怎么愁眉苦脸的?在这里住不习惯吗?”苏彦坐了下来,倒了一杯水喝了口水,关心的问。南宫颖摇摇头,说:“我在想为什么大家都这么关心我。”“你聪明、美丽、讨人喜欢嘛。”皇太后甄希被宫女薇儿扶着,笑盈盈地走了进来。“臣妾……”南宫颖还没有说完,就被甄希“插”了一句:“诶!你多少岁啊?”“臣妾十八岁。”“十八岁?刚刚成年啊,以后啊,你呢就不要臣妾臣妾的了,直接说颖儿就好,如果有别的妃子不愿意这样,你就不搭理她们,好好叫就好。”“颖儿遵旨。”
南宫颖和苏彦正悠闲的赏花。“苏彦,我想家了。”南宫颖停下脚步,扭头对苏彦说。“你家在哪?”苏彦问。南宫颖说:“梦境大草原,在这里住在南宫府,当然,我的确是南宫家的千金。”“那,朕和你一起去,也好看看南宫天腾这个大忠臣,现在他老了,身体不好,去看看他。”苏彦说。南宫颖轻轻的点点头。
南宫府
“娘!我回来了!”南宫颖兴高采烈地走进了南宫府。苏彦跟在后头,心想:南宫府还是一如既往的清静,美丽啊!南宫颖的母亲——百里飘香面带微笑的从房里走出来,看到南宫颖身后英俊的男子,原本微笑的脸变得警惕起来:“这是谁?”“哦!他是皇……”“黄公子。”“是皇上!”“呵,小颖是不会撒谎的,”百里飘香脸上又露出了笑容,“民女参见皇上。”“请起。”苏彦说。“皇上?近来可好?”南宫天腾听丫鬟说皇上来了,不顾自身的病,起身前去向苏彦行礼。“南宫敏参见皇上。”南宫颖的姐姐南宫敏礼貌的向皇上行礼。“嗯,请起吧!你们南宫家太客气了。”苏彦笑了笑说。
接着,南宫颖又“带”着苏彦离开了南宫府。
“我要去看航后的女儿和儿子。”南宫颖一蹦一跳的走着。
“什么?!你怎么会认识他们?难道说你知道航后在哪?”苏彦听了南宫颖的话,惊奇不已。
“我不告诉你!”南宫颖睁一只眼闭一只眼地说。
“……”