千寻看着眼前的食物,有些兴趣怏怏,点练了几块,还是夹起了一个饭团送入了嘴中。
“味道还可以吧?”那女子忽然对千寻说道,一双含情目看着千寻,两眼弯弯,煞是迷人。
千寻微愣,似是未曾想到这女子会与自己说话,结结巴巴道:“还,还行。”
女子掩嘴轻声笑了笑,放下手中的抹布,一双眼睛投放在千寻身上,手支着下巴问:“真是个有趣的孩子,你叫什么名字?”
“啊?”千寻一怔,想是未料到眼前清纯的女子居然如此唐突,瞟了眼在身旁一直用着餐的父母,见他们压根就没有想理会自己的模样,抿紧了唇,对着女子道:“获野千寻。”
“获野千寻?千寻,千寻。”女子轻轻喃喃道,莞尔,“真是个好名字,叫你小千可好?”
千寻下意识地点了点头,莫明中带着几分熟悉,仿佛记忆中也有人常常叫道小千小千。
“我叫井田玲子,叫我小玲就好了。”女子轻笑了几声,张了张嘴想再说些什么,却听见有人高呼道:“小玲!上来一下,这炉子又坏了!”
“坏了不晓得唤爷爷来看看,叫我作甚?”小玲一脸不耐烦地说,却仍是站起了身子朝千寻歉意一笑,走上了梯子。
千寻望着小玲的背影,眨巴了几下眼睛。
“千寻,盯着别人看不礼貌,快些吃饭,今日早早歇息,明天你还要上学呢。”妈妈皱着眉训斥道,放下了手中的木筷,抽了几张纸巾抹试着嘴巴上的油渍。
千寻急忙低下头吃着东西,眼睛却时不时地瞥了瞥那楼上,真是奇怪。
第二日清晨,千寻洗漱好了,换上了新学校的衣裳,拉开了房间阳台落地窗的窗帘,阳光暖洋洋地照射了进来,让人心里暖烘烘的。
千寻笑了笑,走下了楼梯,客厅内空无一人,只留满桌的食物,冰箱上还贴着一张黄色的纸条,千寻上前看了看,是妈妈留下的,上边写道:千寻,爸爸和妈妈先出门了,未来一周的食物与菜式我都已经帮你准备好了,若是有事记得打电话给妈妈,或者去找隔壁的那位婆婆。署名:妈妈。
千寻淡然地看着,随即将纸条撕下扔进了身旁的垃圾桶,静静地坐着吃着早餐,然后起身拿起书包去往学校。
新学校的环境还不错,有一大片的樱花树林,教学设备也十分先进,环境优美,这些都是妈妈对自己说的,自己却是一点都没见过这学校。据说这学校是近年来才建好的一所高中,也不知妈妈是怎么想的,居然就这么将自己送了进来,真真是让千寻有些措手不及之感。