很快,太阳生了起来,鸡叫声将光明吵醒了,当光明走到门外准备锻炼时,突然发现门外躺着一位女士,光明观察了一下这位女士,这位女士有一对大大的眼睛,高高的鼻梁,但是嘴唇和脸部已经变得惨白惨白的,光明顿了顿,立刻将这位女士抬进了屋子,在炉子跟前,这位女士渐渐地睁开了眼睛。。她的样子很美很美,和想自己死去的妻子,光明在想。。
正当光明想要问这位女士是谁时,这位女士随之说到:“你不必知道我是谁,我知道你是谁就对了。”接着走到光明跟前说了一句话,光明脸红了起来,接着说到:“我叫水灵,你就叫我灵吧!”光明维维点头,接着,明光突然哭了起来,那位女士走进了明光的房间,光明若有所思的点了点头。