美丽这个词语就是形容一个人很漂亮,颜值高,长得好看,许多人都是这么来定义美丽这个词语,但我认为只有拥有心灵美的人,才是一个真正美丽的人,我们身边的清洁工不就是这样一个拥有心灵美的人吗?
每天早晨,我们小区的王阿姨都早早起来,开始一天的工作。每天早晨,她都会和小区里的人打招呼,见到了去上班的年轻人,她说:“上班啦!”;见到了去上学的小朋友她说:“上学啦!慢点走,注意车。”;见到了去慢走,去买菜的老年人她说:“您慢慢走。”
那次,天气很冷,下了一场大雪,雪下得很厚,王阿姨早起上班,拿起扫帚把在上的厚雪扫到了路边,我正好准备去上学,看见了王阿姨这样的举动,我惊奇地问她:“阿姨,您这么早就起来上班了,为什么不多睡会儿?而且还扫雪干什么?”她说:“这雪这么厚,再过一会可能就结冰了,你们容易滑倒,出行也很不方便。”我听了很感动,她放弃自己可以睡觉的时间,只为了别人考虑、担心。这样的人,难道不具有心灵美吗?