四下一片漆黑,远处,隐隐约约闪着微弱的光。一阵刺骨的寒风吹来,我扯了扯衣领,下意识的看了看表,凌晨1点。我深吸一口气,壮了壮胆子,继续向前走去。“啪嗒”一滴掉落在我的额头上。冬天的雨是冰冷的、坚硬的,就如一个个冰锥一般,刺得人生疼。雨渐渐密集起来。我却没有丝毫躲避的意思,仍照着原来的步子走着。此时,旁边的住宅楼里有一盏灯亮了起来,窗户上投印着三个人的身影,有两个人在喝酒,另一个人端来一个盘子。”多么和谐的一家啊。”我羡慕地看着他们自言自语。
哗啦啦~啪、啪(一阵掀桌的声音)“唉,”,我放下笔走进客厅“又吵架。别吵了!“他们并不理会我。我低头看了看表,又抬头看了看窗外。此时大部分人都已经睡熟,只有几户人家的灯孤独的亮着。今晚的月亮很亮,但却亮得诡异。我回头看了看家里,四下一片狼藉,吵骂声不断。”我还是出去走走吧。”心想。不知不觉已经1点了。已经很晚了,他们都还没发现我不见了吗?这时,雨下得更大了,冬天的雨是冰冷的、坚硬的,在它们穿过云层快到达地面之时,凝结出一个个冰锥。冰锥掉落到我的身上,它们仿佛想刺过我的身体,扎入心脏。
我抬头看,那户人家也已经关灯歇息了。我转过身继续向前走,突然地上的雪变亮了,我回头,看见整栋楼的声控灯都亮了起来。那户人家的灯再次被打开,但灯光散发出的却是血红色的光。我吓到了,转身就跑。我下意识的看了看表,时间仍停留在1点。远处,那远处的光还在闪烁,可不管我怎么跑仍然到不了那光的发源处,仿佛正走在通向深渊的路上。突然,那光消失了。雨将路旁的草打得沙沙作响,一阵寒风吹过,在草丛中,我仿佛看见一只枯黄的手向我伸来……