至原主,一切变为无尽的超脱,一个一个的宇宙、位面,诞生有道……
道生一元,一元生两仪,两仪生三才,三才的宿命,终究摆脱不了这天地,三才为心,灵,超脱。三者不可分割,它们是最基本的。
且听我慢慢道来这其中的玄机……
第一卷红尘超脱第一章天道不容
界天,为这宇宙中最大的天地,名曰界天。
界灵,界天诞生之灵,化宇宙所有有灵性的物质和精神。
界心,一切灵性中思维及本源。
超脱,恒古不变的法则,它有道。
茫茫天地间,曾有多少能人志士想超脱却不能,他们本身就是这宇宙一员,何来超脱二字?
一空间内,无边的金手汇聚成一大阵,光芒照亮了整个空间。金色的手彼此循环,生生不息……
远处,阵眼内,一道身影徐徐而下,带有说不清的空灵自然之感落于台上,脸貌清秀,看着他,似乎有种自然明心的感觉。
忽然,他睁开眼眸,看着无边金色大阵,喃喃道:“界天,我走了。用不着想我,我会依然支持你的。”
言毕,空间内传来一道声响:“尘,那些灵也这么说过。”
语言简洁,意思很明显,他雨尘是走不出界天的。
雨尘淡然道:“界天中已无任何东西能阻挡的了我,我去又何妨?”雨尘一挥手,一面巨镜展现在大阵上,内有光华流转,甚为奇异。
雨尘踏入,瞬间消失,阵法依旧流转,生生不息。
过了不久……
“砰”
雨尘倒地,魂魄飞出镜中散落各方,从此,雨尘的名字便消失在茫茫天地中……
曾有多少豪杰,都如这般,生死道消……界天轻叹道。