一天,小白猫和小猫在池塘边玩。小花猫看见池塘里游着两条鱼,馋得口水都流出来了。
小花猫急着把爪子伸进水里,可是没有抓到鱼,他很想很想吃鱼,不顾一切地扑进池塘里。没想到池塘很深,小花猫拼命地挣扎。小白猫看见这情景,着急坏了,他想:我该怎么帮小花猫呀?
小白猫边跑边想办法,跑到池塘对面时看见了鹅大姐。小白猫气喘吁吁地对鹅大姐说:“大姐,小花猫落水了,你快去救救他吧!”鹅大姐二话不说,跟着小白猫就跑,一起去救小花猫。
鹅大姐跳进池塘,弯下脖子,把小花猫叼上岸边的平地。小花猫感激地说:“鹅大姐,谢谢你救了我!”鹅大姐连忙说:“别谢我,如果不是小白猫,我还不知道你落水了呢!”