听见窗外儿在叽叽喳喳的叫,隔着窗帘还是能感觉到阳光的温暖,空气中有着淡淡的莲清香,真的不想睁开眼睛,想到即将要面对的事情,手不由得抓紧了胸前的被子,心脏狠狠的抽动了一下,但还是起身穿上了男生制服,今天就要新开始了啊,整理完毕后,面朝镜子看了一下,面像清秀,乌黑的碎发,修长的身材,弄一下领带,完美无瑕的手,唯独让人忘不了的是那双狭长的丹凤眼,右耳上带着一颗血红色的宝石,对着镜子里的男生自嘲一下,呵呵,这还是我楚夏吗?分明就是楚言嘛!想到楚言总是感觉有温热的液体划过脸庞,心里是被撕扯的疼,对着镜子骂了一句‘靠真是没有啊。’走到窗前,伸手猛地拉开窗帘,阳光瞬间撒布在大半个屋子,说实话真是刺眼。目光扫过院子,其实与昨日没什么两样,香樟还是一样的茂盛,一样的摇摆在微风中,敲门声响起,手不由得握了几下,转身坐回沙发,进来的人,弯腰把杯子放到桌上后,就站在那里一动不动,呵呵,你也伤心,也哭过了吗?那双通红疲惫的眼睛,那一脸的伤感,真不是你该有的啊,楚言,你看看你死了,会有那么的人为你难过,你叫我怎么面对啊、端起茶杯呡了呡,轻声道‘真的很香呢,怪不得你喜欢。’身后的人动了动微生道‘楚言,他死了,’后面的话我没有听清,只是看着杯中的影子,不由得轻笑道‘你死了哦,想你啊,呵呵。’最后的想你说的很轻,轻的让人不易察觉。抬头看见窗户上的映影,一个表情自在,一个表情忧伤而又严肃,这样我想乐,最后还是乐了出来,爽朗的笑声就这样在回荡着,充满着整个屋子,然后,时间的沙漏就不停地倒转着,终究还是停下了,再次摇摇茶杯,仰头将最后一点喝掉。紧接着走廊里传来了少有的脚步声,脚步声越来越近,终于在自己跟前停下了,入眼的是黑色的洋群,啪!疼痛霎时席卷而来,有时就是这样,总会有人在你毫无防备的时候潇洒的就甩给你一记耳光,微微笑了一下,抬头温柔望向高苑,‘楚言’有些失音,还有点伤感,高兴,这是我从高苑哪儿听到的第一句话,她的手慢慢的向我靠近,嘴角虽笑容,但在已泪流面面,伸手拿纸帕递给她,又是啪的一声,纸帕飘落在地,衣领一紧,高苑悲愤的脸孔遂渐扩大,大的能看清眼里的血丝,那些血丝她眼里纵横横交织。‘楚夏,你为什么要出现在楚言的世界里啊!他现在死了,你却不悲伤’吼完后就蹲在地上大口大口的喘气,眼泪抑制不住的往下淌。手紧紧地握着楚言十六岁那年送还给他的黑色丝带,站起,转身,走向门口,最后还是出于本能的回头‘他的死不关我事’最后转身时看见的是高苑那惊讶的面孔,,‘滚’愤怒的声音伴随杯子落地声响在身后,随及背后就是一阵生疼。踏在木质地板上,声音显着急促。知道阳光照在身上,才展开双臂,享受阳光,眼角的泪水开始滑落,在阳光的照耀下像极了金色的的河流,‘阳光像你的笑一样呢,真是温暖啊,你说是吗?楚言。’凉爽微风吹过,樟树清香袭来。仿佛又回到那年盛夏,你叫我楚夏。我傻傻的叫你哥!你留下的痛苦我来将它埋没海底。你20岁以后的漫长光阴,由我承担。