那年夏夜的星空下,你说我的眼睛很美,亮过每一颗星星,我笑了,你也笑了。该说你太细心还是不够细心,不,那不是你的错,是我无耻的欺骗。可我真的不敢告诉你,是不愿承认,我是妖呀,我是个妖呀!我为什么是个妖呀?我笑了,笑得很虚伪,像个戴着搞怪面具的小丑。你却笑得很开心,比过了半城烟柳,那是我一生中看到的最美的风景,是第一次,生命中的某处在拼命的叫嚣着,希望这不是最后一次。
从此,生命中的每个夜晚,我默默的回忆。不知有多少次,自己都觉得,自己像一个小偷,偷了你的的温柔,很无耻,可纵使都明白,却终究没能用什么说服自己离开你。我穷尽毕生所学,助你功成、名就,像个傻子似地忙碌着,却根本就未曾发觉,你,从来都未曾说过你爱我呀!
那天,你一举高中,金銮殿上的你,锦衣华服,好不俊逸,却突然觉得你好高啊,好像不论我怎么踮起脚尖,都够不着、碰不到。神采奕奕的你,对答如流,好不风光呀,可为什么呀,为什么就连让你另娶他人,你都答应得如此干脆。大喜之日,你一袭红袍,欣然而立,晃了我的眼,心,莫名地疼,像被什么生生地撕裂了,是心碎了么?流出了好多红红的液体,是血么,原来血是这样的啊。眼睛好胀哦,是被什么溢满了,是泪耶,原来泪是咸的呀,我以前还傻傻的以为是甜的哩!我好笨呐,笨到极点了……
我终究消陨,未等到你转身,呵呵!
十世爱恋,九世空叹,八次无言,七声叹息,六载光阴,五年淡漠,四次离去,三次决绝,两次梦幻,一场殇……