“啊呀!又失败了啦!怎么那么难!”蓬莱仙境院——除妖师郝苏姿。“呀?你还没有学会御剑飞行啊?都多长时间了,我都可以飞到高空了!加油啊!”除妖师南宫白荨跑过来,想帮帮她。“不要帮我了,师姐(一级除妖师——纪如沁)说要我自己练呢……你也好好的练得更好吧!”
——蓬莱仙境院甲兵一班——颜峰阁。
“副灵符是沾一些水和血,再……”带头先生——纪幻萦,教着白荨和苏姿符术用法。班上的女生都醉了,被纪如沁的哥哥——纪幻萦迷住了。纪幻萦……算是教师中的大名人吧,整天都有各色女生绕在他的身边,连纪如沁都看不下去了,有一次有个女生被纪如沁“咵”一下,差点打昏死过去……
“下课南宫白荨和郝苏姿到我那里去!”纪幻萦摞起书本就往外走,纪如沁在门口等着白荨和苏姿。“如沁?你在这里干什么?”纪幻萦最近老是看见她,“你说呢,找白荨和苏姿吃午餐啊!”每次幻萦要找她俩的时候,如沁总是以百种借口应付,也正因为如此,苏姿才有时间练习御剑飞行。
——午饭时间。“苏子,副灵符你会用了吗?”白荨叨起一块肉往嘴里填。“好像……大概会了……吧。”苏子吃完伸伸懒腰,说:“吃完我们去溜达溜达吧~师姐,你去么?”如沁摇摇头,说:“你们去吧,我还要处理公事~玩的开心!”撂下匙子就走了。
——蓬莱仙境院后花园白荨和苏姿的秘密基地。
“恩~空气还是那么清新啊~”她俩的秘密基地是一块隐秘的阳光稀树林,环境优美,生机勃勃,是修炼的好地方,却没有多少人知道这里。“好温暖……我们向里面走走吧!”越往里阳光越少,越来越黑。
“真的好喜欢这里啊……”白荨摸索着树叶上的晶莹绿水,嗅着微微的阳光,无比自由。“嗯……?白荨?白荨!这是什么啊?”苏姿捡到了一本向阳的笔记本式的东西。“笔记本?”
白荨翻开这本笔记,“哎?里面……有卡片?”卡片——狐仙——朱狸。“簌簌——”这张卡牌里顺出一只人形的狐狸,“朱狸……这张卡牌?”
苏姿被惊到了,这只狐狸人型的妖怪……还不如说,是仙……“呀!这本笔记!你们怎么打开的?!”朱狸?“你是……?”白荨试探了一下,“狐仙朱狸。”说罢,苏子突然蹦出来,
“狐仙?你是狐仙吗?”朱狸像是在认真的想,“我是……彩虹狐灵,但是,我不是狐仙啊……”
“不是狐仙?那你身上为什么会有仙气?”白荨的少女警戒心有拉近了。“是这样啊,我那时在凝血泉的泉水边生活呢……那里全都是仙人呢,我当然也会沾上一丢丢啦!”朱狸在找笔记里的东西。“怎么会没有呢……?你们……看见这本笔记的钥匙了吗?”苏姿把脖子里的项链拿出来,指着:“是这个么?”这个钥匙……白荨仔细看了看,“怎么会在你这?”苏姿想把它摘下来,但已经不行了。“呀……摘不下来……”苏姿光在捣鼓这个项链钥匙,“这把钥匙……是真的么?我的……主人。”咦啊?“主、主人?”——颜录之匙,传说是蓬莱仙界的贞洁上古之物,也是……这本笔记的打开通渠,这本笔记……是专门来收妖的。每一张牌代表一种凶险邪恶的猛兽,而且,一般人是看不见这些卡牌的,只有笔记认主的才会看见。“那我为什么会看见?”白荨指了指。……这就是缘音。“缘音?”
——“师姐?师姐!”苏姿怀里抱着朱狸,偷偷摸摸的到如沁的寝室,“妖怪?你把它带来干什么?”如沁想要收了他。“等一下!今天我们可是有了奇遇呢!”苏姿把整件事告诉了如沁,
“彩虹狐灵?那可是神兽啊!”——咂咂咂。“妹妹?”纪幻萦进来了,苏姿连忙把朱狸一把塞进被窝。“呜呜呜……”纪如沁大喊一声:“哥哥?你进来干什么!”纪幻萦看见了那本笔记。“这是什么?”苏姿看见啊很紧张,“额啊啊额啊,这只是……一本笔记啦!”如沁犹豫了半会儿,“这是我的笔记啦,复古的呢!”苏姿豆大的汗珠滴落在朱狸头上。“笔记?只是一本……空白的笔记?那好了,我就不打扰你们俩。”——簌簌。
“哈呼哈呼,里面好闷啊。”朱狸一头探出来。
“你的哥哥……也看不见这本笔记?”如沁翻开笔记,“啊?卡牌?”朱狸惊了一下。“你也能看见?”苏姿挥了挥手冷汗。“是啊……好诡异哦……”