九年级叙事作文:诚信是一种美德650字
在美德的大花园中,诚信的花儿无疑是最夺目美丽的一朵。但近些年来,盗窃、食品安全问题、老人碰瓷、冒充乞丐……种种不诚信行为层出不穷,这似乎使诚信的花儿枯萎了。但我相信,诚信之花开在每个人的心头。
诚信的花,我曾在老人的口中听到过。
“唉,又上当了。”妈妈看着手中的鸡蛋说。原来今天下班路上遇到卖笨鸡蛋的,回家后发现是假的,多花了一倍的钱。姥姥说:“真是不如以前了呀。我以前住在村里,从未听到过有这种事。别说卖假货了,有时候出去忘了关大门,回来一样东西不会少,一条红丝带就是最好的保障。现在防盗门窗是越来越结实,人和人之间隔膜也变厚了。”那时我想:诚信的花真枯萎了吗?
诚信的花,我绿色曾在路边的摊子看到过。
那日和妈妈去买菜,看到一家豆腐摊前排起了队,就想看为何生意如此红火,之后,我的到了答案,一个男子买了块豆腐,忽然吹起一阵风,豆腐掉在地上,碎成了渣。摊主连忙道歉,要再装一块。男子却表示是自己的错,再买一块。在他们身上,我看到了诚信之花还在开放。
诚信的花,我曾亲手在地面上拾起过。
曾和同学在班中打闹,不小心碰坏了三角尺。事后老师追究责任,竟无人出面。我心中很不平静,是承认错误,接受惩罚,还是当不知道。最终,诚信占据上风。课后,我向老师承认了错误,老师不仅没有批评,还表扬我诚信。我相信,诚信的花开在每个人心头。
诚信是一种美德,像一股涓涓细流,湿润着每个人的心灵,我希望,诚信之花开在每个人的心田。