维吾尔人长期生活在干涸的大沙漠里,他们每天要面对的是恶劣的天气和贫乏的生活。可是他们仍那么的开朗、乐观、善良、友好。这些,不是值得我们学习的吗?
读着本文,我的脑海里不由得想到了一个人,那人就是:刘伟。也许这个名字你很陌生,但是他的故事一定会让你很有感触。
刘伟是个普通的北京男孩,他的梦想很简单:弹钢琴。可是,不幸偏偏降临在这个爱弹琴的男生身上。10岁时,他因不幸触电而失去双臂。你一定认为他不会坚持了吧?可是,这次意外让他弹钢琴的梦想更加坚定。他从逆境中走了出来,勤学苦练,奋发图强。他以用脚弹琴的表演走上了《中国达人秀》的舞台。他以对音乐的热爱征服了无数观众。
在恶劣的环境下仍笑着生活的维吾尔人,在失去双臂的情况下仍能坚持理想的刘伟。他算得上我们的榜样。想想他,再想想自己,真是自愧不如啊!你是否因为芝麻小的事情伤心过?你是否为了一些不顺利烦恼过?那么,就让我们一起保持一颗乐观的心,学会苦中作乐。
刘伟说过:“我的人生只有两种选择:一种是死,一种是笑着活下去。”我相信,只要放松心态,人人都能笑着面对人生。