七年级观后感:《鲁滨逊漂流记》观后感(七)600字作文
今天,我们观看电影《鲁滨逊漂流记》。它主要讲述了一个叫鲁滨逊的英国人,在海上遇到可怕的风浪后,翻了船,只有他自己幸运地活在了一个荒芜人烟的小岛上。后来,他又得到了一些生活用品和武器,从此凭着惊人的毅力和智慧开始了长达28年的漫长的荒岛生活。
荒岛上没有房子和食品,没有人陪伴,令人感到绝望和恐惧。不过,他很快就抛弃了绝望,并展示出独特的个性。要活下去!他对生活充满了希望,不再沉浸在自己假设的悲观中,开始一心一意地安排自己的生活,他建了小房子,做了桌子、小凳子,养了小羊、小,种了小麦、稻子……就这样,他用自己的双手,创造了自己的小王国。看到这儿,我惊异万分!他不但勇敢,而且还很坚强,对生活充满了智慧,开始了平淡而不平凡的生活。
看完这部电影,我的心情久久不能平静,扪心自问,如果我是鲁滨逊,在那样恶劣的环境下我会不会勇敢地活下去?生活中,我们所遇到的困难与鲁滨逊比起来是渺小的;学习中,因为一点困难而放弃努力同学很多,因为他们经受不住挫折,仅仅一次挫折怎么能让我们放弃追求自己的理想呢?要学会调节自己的心态,心平气和地对待一切事物。鲁滨逊的乐观让他重新燃起了对生活的希望,乐观能让我们永不言弃。一个被世界“抛弃”的人都没有抛弃自己,何况我们呢?生活中的挫折有很多,我们要乐观对待,乐观是太阳,让生活变得有趣而充实。