祖国在我心中600字疏导作文
每当你站在鲜艳的五星红旗下,你会想到什么?每当你聆听到这庄严激越的国歌时,你会想到什么?每当从电视上看见奥运健儿们有得到了一块金牌时,你又会想到什么?当时你一定会为你是中华人民而感到无比骄傲与自豪吧!
祖国你悄然的走进我的心房,你是多么巍峨,多么伟岸,多么庄严!你是我信心十足,热血沸腾。
祖国啊!你是黄山上的迎客松,你是四面山上的一座座翠绿的高山,是长江三峡中的一朵浪花,你是故宫房梁上的瓦,是九寨沟里一条清澈见底的河流,是天山上千年不化的雪峰,朵儿赛过八寸玛瑙盘似的野花。
你是农民勃勃辛勤劳动的汗水,你是战士们手上拿的铁枪,是工人叔叔紧握的工具,你是古代劳动人民智慧的结晶。
祖国啊,在我的心中,你形象,生动而有具体详细!
你是家乡清亮的小河,是山上葱郁的森林,是老师脸上甜蜜而又亲切的微笑,是小朋友玩耍的嬉笑声,时在路边躺着的鹅卵石
你是东方正在腾飞的巨龙,你是炎黄子孙改革开放的蓝图,你是中华民族追赶富强的脚步。
今天的幸福而又美好的生活是来之不易的,是多少革命先烈用鲜血换来的。想想机智勇敢的放牛娃被日本鬼子残忍地杀害了,想想我们的江姐——江竹筠被鬼子抓住,用各种刑法逼问她,可她依然坚强不屈,视死如归。再想想我们现在的钓鱼岛,被日方政府占为己有所以我们现在要好好学习,长大后报效祖国,把我们的祖国建设的更加强大。
祖国,你化作一丝美好的记忆永远藏在我的心里的最深处……