雨600字开导作文
的歌谣,神奇地从四面八方悄然而起,“沙啦啦,沙啦啦……”雨打在窗户上,“咚,滴,咚咚,滴……”像一串欢快的节拍,使我的《D大调奏鸣曲第一乐章》弹得生动又富有节奏感。窗外的遮阳板被雨点敲打,发出“咚咚”的声音,又好似那沉重的鼓点。雨,像一位神奇的指挥家,让所有事物都发出了美妙的声音,好似在替我伴奏。
我禁不住离开钢琴座位,走到窗前。家门前的树上,红色与嫩绿的树叶仿佛交融,汇成一幅清新的写景水粉画。雨珠滴落在一片树叶上,又从这片树叶的叶尖滑落到另一片树叶上……雨珠在树叶间欢快地畅游,树叶也应雨珠的打落此起彼伏。大街上的人们都在忙着躲雨,撑起一把把鲜亮的雨伞,各式各样,五颜六色,点缀了灰白的大马路。只有小麻雀还在雨中悠然地扑闪着翅膀,仿佛在享受着天然的沐浴……
雨说停就停了,我赶忙来到阳台,想着呼吸雨后的空气。我深吸一口气,雨后,空气里仿佛充满了醉人的蜜,是那么沁人心脾。高压线上,麻雀高低不一的站着,远远看去,就像写在五线谱上的一串串音符。它们不时地发出啼啭,好像在倾吐着浴后的欢悦。
我站在阳台上,久久回味着这场雨的余韵……