我有一个梦900字作文
小时候,想去看海。每次在电视上看到海的模样,都渴望,要是哪一天能亲自站在海的边缘,望着此起彼落的潮水,向我软软的脚掌涌来;听着悦耳的海风,感受它温柔的抚摸。肯定还有一只只海鸥盘旋在海面上,或者停在低矮的小船上,任浪拍打着自己的翅膀。想着想着,我就会情不自禁地贪婪地大口大口地呼吸,仿佛我已经站在海边,已经在沙滩上快乐地大步奔跑了。
于是,以前的我断定,我的梦,是看海。
长大一点,在二年级的暑假,我终于看到了海。穿着粉红色的泳衣,我扑倒在海的怀抱里,在那儿尽情翻滚,嬉戏。哦!海是蓝色的!蓝得沉醉。就连在浅水中若隐若现的几条小鱼都静静的,仿佛在回味着大海的无限乐趣。我满心愉快地高歌,奔跑在海滩上撒欢。海滩上蹦跳着快乐的脚印和笑声……
天空也是蓝悠悠的,又高又远。
回去时,我心中涌起一种感情,怪怪的。不是临别时的不舍,也不是还没玩够的可惜。不知是什么奇怪的东西促使我要把这次的经历一吐为快。我回到家,马上拿起笔,认真地写起来。寥寥数语,可我很兴奋。因为这是我第一次拥有了一个真正的、迫切的梦想——写作。
我对写作是那么渴望,我又体会到了从前那个我——站在家中盼望着大海的我。虽然我写得很慢,但每次沉浸在和文字的接触中我都快乐无比,写完之后更是成就满满。
渐渐,我翻开书,去和更加高尚的人谈话。每次看书我都囫囵吞枣,大有不求甚解之意。因为那故事,那一段段栩栩如生的文字是那么精彩,那么富有魔力。让我一下跌入书中,身临其境,和书中的人物一同演绎世界。大到名着历史,小到绘本漫画。我慢慢发现,文字,是有情感的。你在和它接触的同时,会不知不觉地爱上它,以至于形成依赖。脱离了它,如同儿不见蓝天般渴望,好似鱼儿没有清泉般焦急。我会满世界寻找它。我真无法相信,没有书的世界会是什么样的。粗鲁?乱德?或许都不是。书中的细节会让我感动。而感动的同时,也让我变得更坚强。尽管我看的书有些已忘却,但如风的文字还是留藏在我心间。
所以,我想写作。我想站在巨人的肩上,放眼望世界。我相信,总有一天我能实现这个梦想,让这梦想不再是梦想,而成为现实。我不甘平庸,我要创造生活,我要演绎世界!