沉香谷作文
一座山谷,为谁生死相守?
大地一片金子般灿烂。
十棵、百棵、千棵?十年、百年、千年?
……在这里,沉香弥漫,逶迤,悠长。
即使用明亮睿智的眼睛望去,那么,谁也数不清到底有多少棵,谁也说不出到底有多少年。
只感觉到,阳光就像反光的镜子,把整个山谷折射得金光闪闪,香气沁人。
南国温润的柔风吹来,树枝轻摇。
叶子就像翩翩的蝴蝶,似乎每一只都会在你的肩膀轻盈地栖憩,带给你一缕缕铺满醉意的绿色馨香。
站在树下,极目仰望,岁月从遥远的时空漫步而来,似乎和恐龙、火山、冰川、地壳演绎的传奇有关,似乎又无关。
轻抚沉香沧桑的树干,流泪的伤口,心便涌动起揪心的痛。它的身上,有雷电的影子、大火的痕迹,甚至还有刀斧的锋刃,埋葬的痛楚……
飞来,留下歌声。
有水潺潺,漾起涟漪。
所有的叶子和着清风、鸟鸣一起歌唱。
所有的树枝迎着阳光、水韵一起舞蹈。
这是自然之魅流动的音符,这是大地深处传来的天籁,这是千年沉香心底的呐喊,喜悦的奉献……
这就是生命焕发精彩的沉香!
所有人都在惊叹,都在敬仰。
太阳钻进了树干——沉香的血脉,让你分不清哪里是太阳,哪里是叶子,哪里是流淌的金子的芬芳。
沉香是金子,也是符号;沉香是金子,也是历史。
唯有这一地沉香的醇厚、温婉、清新在悄悄诉说,诉说千年的轮回,千年的神秘与神奇。