一座低矮的茅草屋里,稚嫩的童音响起“妈妈,那座城堡里是什么呢?”小小的他扬起白皙的脸庞,一双清澈的眸子里洋溢着好奇,期待这妈妈的回答。
妈妈叹了口气,宠溺地揉了揉子萧柔顺的发丝,轻声道:“妈妈也不知道呢,可是等子萧长大了,子萧就可以像爸爸那样自己去那座城堡里看看了!”她的眼中闪烁着一种几乎疯狂的兴奋,跳动的烛光给她的脸渡上了一层金光,此刻她是那样的美丽
小小的他坚定的点点头:“子萧要快快长大,子萧要去古堡,子萧要像爸爸那样勇敢!”
“嗯好,那子萧要快快长大呀……”
突然她突然全身紧绷,慌乱的吹灭了烛火,压低了声音对子萧说:“子萧睡觉了吧,他们来了。”
子萧安静的点点头表示明白,挥挥手示意妈妈自己睡觉了。
妈妈俯下身,在子萧的额头落下一个轻轻的吻,拉过被角替子萧盖好,便转身出去了。
黑暗中,子萧忽而睁开了双眸,一抹坚定从眸中闪过,捏紧了小拳头,在心中默默发誓,一定要去那座古堡看看!
“父亲,古堡外面是什么呢?卿儿好想去看看呀。”她大大的眼睛里闪着困惑和深深的不解。“父亲,您为什么不让所有人踏出古堡呢?”
“啪”卿儿的话还没说完,便听一声脆响,她的脸上瞬间浮上一抹鲜红,唇角被她紧紧咬出了血迹,不可置信的看向父亲,泪在眼眶中打转。“父亲,您打我……您可是从来都不打我的……”
眼前的人低下了头“卿儿,对不起,是我太冲动了,不过以后这种话我不想从你的口中听到。”颇具威严的话语在空荡的房屋里响起。
紧接着关门的声音,和父亲出去的脚步声响起。
过了一会儿,一阵轻声的交谈,卿抬起头便见姐姐端着盛着冰块的小碗和一只陶瓷做的小瓶的小碟子,走了进来。
颜放下碟子,把花卿从地上扶起,拉到椅子上。
轻声说到:“父亲很后悔,他叫我来给你道歉,你原谅父亲吧。”说着把冰块敷上敷到她娇嫩的脸蛋上,疼得卿不由得皱了下眉,却还是忍住没有哼声。
“父女之间还说什么原谅不原谅的,太显生疏了。”低下头双手不住的扯着衣角,任姐姐把那带着她手指温度的药抹到自己脸上。
许是注意到卿用力捏着衣角的手不由到“你呀,也真是能逞能的,痛也不知道说一声。”说着便不由的放轻了动作。
“姐姐。”卿不由轻轻喊了一声“你就别再取笑我了。”
“嗯嗯,好。我不再说你了,不过以后可不许再疼也不说了阿。”
“好啦!好啦!我知道了。”
说着二人便嬉笑了起来……