民国初期,日本东京。在这樱盛开的季节,惠子认识了安逸尘,也爱上了安逸尘。
安逸尘坐在惠子身旁替她号脉。当安逸尘温暖的手指触碰到惠子冰凉的手腕的时候,惠子脸上展开了笑容,对安逸尘说:“中国来的?你叫什么名字?”安逸尘面对这个美丽的女子微笑了一下,应道:“我叫安逸尘,以后会与惠子小姐同窗三年。”
“安逸尘先生,我女儿的病能治好吗?”说罢,从门口走进一个身穿日本服饰的中年男子。安逸尘站起来深鞠一躬,答:“太郎先生,令嫒的病不难医治,需要推拿。”没有等太郎开口,惠子恳请道:“那就麻烦逸尘君……”“不行的,惠子小姐,男……男女授受不亲!恐怕……”惠子请求的眼神望着他,“医患之间是不分的,何况,中国不是说,救人一命胜造七级浮屠吗?”安逸尘只好答应。
(未完待续)