消沉的景显得十分凄凉,四周也格外宁静,好像所以的景物都是应和郑尤儿的心情随之而变。“唉,昨天还是阳光明媚今天就倾盆大雨”。郑尤嘀咕道。刚回过神来就听见就不远处一袭少女的声音。
“菲非你真好,知道我喜欢那款发卡就送给我当生日礼物”。听到这里郑尤一阵心酸,记得去年她也送郑尤了一个限量版的发卡。那是她最好的回忆。
今天老师讲的课她一句也没有听进去。放学之后郑尤是一个人走的。她不想让别人知道她此时的心酸。走上一直想着曾经自己与菲非的许多事情却没想到一不小心撞到了人。郑尤刚抬头望去来的及说话就让他抢先了“同学没事吧”?“没事”。郑尤含糊的会答。他续须说道“你好,我是新转来的插班生叫夏云天,在高三五班初次见面请多多关照”。“我叫郑尤儿在高三六班。我们是邻班。你就叫我郑尤吧”。“嗯,你还是我在这个学校第一个认识的人呢,不如我们交个朋吧”夏云天说。郑尤原本失落落的心情听到这里就高兴的说“嗯,那我就交你这个朋友吧”。这天郑尤与夏云天一起有说有笑的走回了家。郑尤好像又回到了与“他”相识的那个晚上。
第二天菲非莫名其妙的把郑尤约到咖啡馆里。郑尤与菲非相视而坐,两人一开始谁也没有说话,因为气氛比较尴尬郑尤原本失落的心情听到这里就好了许多,高兴的说。最后菲非终于忍不住了,开门见山的对郑尤说:“我是不会离开林枫的因为他很优你离他。第一,他现在爱的人是我不是你就算我们分开了,你觉得他会吃回头草吗?,第二,凭你的家室根本不上他,你不觉得这是给他增加包袱吗,第三,我们已经说好了我们要考同一所大学,毕了业他就取娶我,所以你们两个是不可能了,你也别缠着他了,行吗?”郑尤冷笑道:“你放心我不会和你争的因为我‘不稀罕’。”说罢她就自顾自的走了出去。咖啡馆了里的菲非恨恨的说:“郑尤儿,你给本小姐等着”。