七年级写人作文:学霸郑750字
教室里,皮肤白皙,笑容腼腆,咋一看有点女相,再一接触他更有江南四大才子唐伯虎的神韵。他就是我们班大名鼎鼎的学霸郑,那作业速度比我快得不是一点半点。接下来我就举两个“栗”子,看看他是怎样“超神速”地完成作业的。
早晨,儿在天空中自由自在的飞翔,肥胖的虫子正在树上悠哉悠哉地啃食着树叶。这时老师也停止讲课,布置好作业便离开了教室。我离开座位,拿出了我未画完的火箭,开始一笔一画的画了起来,好不自在。
忽然,我眼睛一瞥,看见学霸郑居然在那“刷刷刷”地写作业,这劲头丝毫没有要停下来的样子,心里不禁难以置信的想:不会吧,这家伙居然在做作业,看样子快做完了,怎么可能那么快?但好奇心驱使着我走上前看了一眼。好家伙,作业干净整洁,速度还飞快!不行不行,我不能落后,立马回到位上快速地做起了作业。最终还是无济于事,在我开始做作业没几分钟,他就将作业交了上去。我自我安慰:学霸毕竟是学霸,只能观望。
中午,我们刚吃完饭,数学老师便给我们布置了一大堆作业。这次我可长记性了,数学可是我的强项,作业一到手,我就拼命地做,生怕被学霸超越。可没做几分钟,我的心思就飞了,东摸摸,西模模,左瞧瞧,右看看,一点儿也不专心。我突然想起:哎呀,这下不好了,又要被超越了。我习惯性得又往小郑那里瞧了一眼,嘿,正好望见了他的同桌在与他讲话,我的眉尾微微一跳心想道:嗨呀,我就不信,你不会和你同桌说话。但是我错了,随着一声“我不认识你”后又继续刷刷地写着。我吓了一跳,这是自动屏蔽功能开启了。结果我依然是毫不意外的输了,但我输的心服口服……
怎么样?他是不是一个非常具有学霸气质的人,如果要挑战他请到城南五(1)班来寻他。