高一日记:落花的声音400字作文
忘了多少过去的昨天,早已习惯了你落的声音,多么庄严的一种形式。而我,仅能静静的聆听,如丝竹灌耳,却比音乐多了一层透明的哀伤。原谅我粗劣的笔,配不上你简单的落花仪式。即使凋落的,是你身边的叶子,流逝的,仍是你香腮边的半脸年华。而我,每次都忍不住转头凝望,却总也赶不上你,重力吸引下的一抹时光。渐渐的,开始渴望成为你生命里的一挂残枝,去记忆你凋落的冷艳。
习惯了拾起你落下来的花,重新放在你依偎的盆下。原谅我只能做到这一点吧,没能捡起你失去的每一段光阴,让你,回到发芽的那段回忆。
若你如人,定也让人猜不透你双眉间凉凉的眼神。开始害怕看你,眉宇间的小小的视野,害怕转瞬凝眸间又是一场离别。之后,撒下遍地伤感,留下的仅是淡淡的遗香!。独留我义无反顾的寻找岁月里遗失的轨迹。心的角落,我与你,轮转了一季悲伤的交谈,让彼此故事的最终,都忘了回忆的句号。