我的渴望与现实的倒影1200字作文
总是迟一步,昨日的余温犹在,我们却在追逐的路上迷茫,有位友人对我说,你真好,你总知道要去哪、我说,我只是假装自己有方向。
——题记
如果你觉得我有一点怪,那是因为我太真实,1988年,陈升在发表他第一章专辑《拥挤的乐园》时,这么告诉我们。
冬天的高三早晨,是没有阳光的努力之路,在人世间走过了几十年,却忘记了本就属于我们的安乐时光。就像是那个伟大的哲学家卢梭所说:“人生来自由,但无往不在枷锁中。”
我在国小三年级的时候,爱上了写作,爱上把感情交给我的铅笔挥洒,在我高中三年级的时候,我开始害怕我的笔。
窗子上的玻璃,倒映出来的灯光,为什么永远那么落寞,就像是我们每一个孤独的个体,他在那里孤独的站上几百年,也不会有一个眼神看向他,他也不会在乎有没有一瞬间被人记起,也不会在乎在下一个瞬间会不会被人遗忘。他就孤零零的站在那里,不知疲倦,每日如此。他也同样不会在乎有没有让你柔软的心就那样突然痛起来。连自己也照顾不好的灯光,恐怕也是不方便照顾我的。
讲台上的黑板,白天,他是所有人的目光聚集的地方,从他在工厂黑漆漆的仓库里被运出来之前,他一直都不能认清自己的作用,但是被搬进来的时候工人们的小心翼翼,让自己觉得肯定是一个至关重要的角色。事实上,在它被安装在讲台上,享受所有人专注的目光一天又一天的时候,他也没有看清楚,自己只是块黑板而已,这里已经是高中,没有随意打闹的小孩子,打破黑板,让他自己明白,自己只是块可以被换掉的黑板,这是不幸,还是幸运呢?不能看清自己,怕是幸运吧。
永远在学习的同桌,我的一个朋友跟我说,你的同桌可真是个讨厌的人啊,跟他打招呼,就从来没有搭理过我,他仿佛每天二十四小时都在背单词,背课文,复习功课。有一次我问他,你以后大学毕业打算干什么啊?他说不知道,我笑他,他问,你呢?我刚要张开嘴告诉他,却发现我什么也说不出来。
屋顶上的灯,仿佛又昏暗了些,我的未来,也因为着昏暗的灯光,看不太清了
我是个心很小的人,并没有很多事能放得开,我渴望的美好未来,都是现实生活的艰难倒影。
如果你觉得我有一点怪,那是因为我太真实。